Las recetas de la abuela deberían ser patrimonio de la humanidad y por eso hay que compartirlas. Hoy te traemos esta receta de lentejas de la abuela que seguro que te va a encantar.
Para empezar a preparar estas lentejas, primero cortamos todas las verduritas que vamos a añadir a nuestro estofado. Para picar la cebolla, primero cortamos ambos cabos y luego la cortamos por la mitad, así nos será muy fácil retirar la capa exterior. Pon ambas mitades planas encima de la tabla de corte y, sujetando con el pulgar y el dedo medio ambos lados de la cebolla, córtala de cabo a cabo. Sigue sujetando la cebolla para girarla y vuelva a cortarla para conseguir los daditos de cebolla. Reserva.

Lentejas de la abuela

Estos días fríos en los que uno busca la calidez de casa, buenas son las míticas y buenísimas lentejas de la abuela. Este delicioso plato es ideal para compartirlo con los tuyos para degustar juntos el buen sabor de casa. Aunque si te atreves, también puedes probar de hacer otras recetas con lentejas, como lentejas con verduras y chorizo o...

Arroz a la cubana con plátano y tomate

Si tuvieras que decir cuál es tu plato favorito de cuando eras niño, así sin pensar, ¿cuál elegirías? Seguro que uno de los que te han pasado por la cabeza ha sido un arroz a la cubana como este, con su plátano frito y su huevo chasqueante ¿Revivimos ese recuerdo...

Sopa de cocido con pasta

La sopa de cocido con pasta se erige como una joya culinaria que fusiona lo mejor de dos mundos gastronómicos: las recetas de sopas y los sabores tradicionales de los cocidos. Esta exquisita preparación constituye un festín reconfortante que conquista los paladares exigentes con su combinación única de ingredientes. Las recetas de sopas suelen...

Arroz hervido con verduras

Esta receta es perfecta para esos días que no tienes mucho tiempo para ponerte con la cena de hoy, el tupper para mañana…. Encima, además de rápido, este arroz hervido con verduras es sanísimo y sabroso, ¡te va a encantar!...

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es una receta que no puede faltar en los mejores bares de tapas. Un clásico que ponemos en tu mesa y que te sorprenderá por su rica y variada combinación de ingredientes. ...

Coliflor con bechamel

La receta de coliflor con bechamel es una preparación muy sencilla y saludable. Si a tus hijos se les resiste esta sabrosa verdura, prueba a prepararla tal como te contamos en esta receta. El sofrito de bacon ayuda a matizar el sabor intenso de la coliflor. ¡Seguro que tus peques se la comerán sin darse cuenta!...

Arroz caldoso con pollo y conejo

Si el arroz caldoso es toda una institución del Levante español, esta versión con pollo y conejo sería como cocinar la clásica paella valenciana en su jugo. Un auténtico festín de sabor para los amantes de los arroces caldosos...

Sopa de pollo con fideos

Esta reconfortante sopa de pollo con fideos es ideal para estos días de frío. Hay infinidad de sopas, pero esta clásica receta familiar es siempre un acierto para cualquier día de la semana. ...

Menestra de verduras

La menestra de verduras es una receta clásica que sirve como opción saludable y deliciosa. Su proceso es sencillo y se alinea con nuestras recetas ligeras y fáciles, ideales para agilizar tu tiempo en la cocina a la vez que cuidan tu alimentación.  ...

Lentejas con chorizo y patatas

Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas. Esto nos ha perseguido a todos en la infancia, y corren más que tú, por que esta receta de lentejas con chorizo y patata está deliciosa...

Lasaña de carne

Una especialidad que los romanos no tardaron en extender por el mundo conocido y que hoy llevamos a tu mesa. La única e irrepetible lasaña de carne...

Tortilla de patatas

Las recetas de tortilla de patatas es uno de los platos más deliciosos que tenemos en nuestra querida cocina española. Se trata de una preparación que suele triunfar en todos los hogares. Y es que hacer una tortilla española es siempre una buena idea para disfrutar de una comida o cena maravillosas o una tapita. ¡No hay nada como un bocadillo...

Salmón al horno con arroz

Empezamos el año con recetas sanas y deliciosas para que cumplir con los propósitos que nos hemos hecho no parezca ningún castigo. ¡Este salmón al horno con arroz y naranjas te va a enamorar a la vez que te cuida!...

FIDEUÁ RÁPIDA

La paella gana el papel protagonista en el recetario valenciano, pero no podemos olvidarnos de la grandísima secundaria: la fideuá. Preparada con pescado, marisco y con unos fideos finísimos, es una forma deliciosa de disfrutar del sabor del mar...

Fideuá marinera

La fideuá a la marinera es un clásico de la gastronomía levantina que, bien hecho, nada tiene que envidiarle a la paella de marisco. Sabor a mar tanto a babor como a estribor. ...

Sopa de fideos con albóndigas

¿Necesitas inspiración para el menú de las fiestas de Navidad? ¡Sigue leyendo porque esta sopa de fideos con albóndigas os va a encantar! Además, las sopas son siempre un acierto para estos días fríos de invierno, ya que lo podríamos considerar como el plato reconfortante por excelencia. ...

Empanada de atún con Thermomix

Si tienes capricho de empanada de atún, ¡esta receta clásica de la gastronomía gallega hecha con Thermomix no te va a defraudar! ¡Y, es más fácil y rápida de hacer de lo que te imaginas! Será tu receta de aperitivo preferida para cualquier comida con amigos. ...

Croquetas de pollo en Thermomix

¿No consigues encontrar la receta para que te queden unas croquetas de pollo perfectas? ¡Esta receta con Thermomix no te va a decepcionar! Las croquetas son una apuesta segura para cualquier comida o cena con amigos, ya que acostumbran a encantar tanto a los más pequeños como a los mayores. ...