¡Qué bien sientan las recetas de cremas de verduras en las épocas más frías del año! ¿Te animas a cocinar las nuestras? ¡Ponte a cocinar!

¿Por qué no empezar con una crema de calabacín? ¿Sabías que el calabacín procede de la misma familia que la calabaza, la sandía o el melón? Pues sí, son las cucurbitáceas, una de las características de estas plantas es que sus frutos son de un tamaño considerable y con una corteza dura.

Lasaña fácil de marisco con verduritas y crema de marisco

Seguro que piensas que la lasaña se tiene que preparar necesariamente con bechamel. Pues no. Te proponemos una receta de lasaña fácil con marisco y verduritas que lleva una salsa diferente: ¡crema de marisco! Porque, si nos decidimos por una lasaña marinera, ¿qué mejor manera de prepararla que con una rica crema de marisco?Verás que es una...

Crema de legumbres con picatostes

Hay niños a los que les cuesta bastante comer cierto tipo de alimentos como las verduras, las legumbres o el pescado. Pero como es bueno que se acostumbren a todos estos sabores, además de ser esenciales en su nutrición, se pueden preparar platos que los dismulen, cocinándolos con otros aspecto y dando al plato un plus de diversión y...

Crema de brócoli y patatas

El brócoli al igual que otras hortalizas de su misma familia, como el repollo o la coliflor, no tiene muchos seguidores debido en parte al olor característico que desprenden al hervirse. No obstante, su consumo es clave ya que tienen muchos beneficios para nuestro organismo. Son antioxidantes, refuerzan nuestro sistema inmunológico, la visión...

Crema de zanahoria y apio

Junto con los purés y las sopas, las cremas son las aliadas perfectas para vencer los días de frío y recobrar la energía. Esta deliciosa crema de zanahoria y apio va a conseguir que se te haga además ¡la boca agua!...

Bizcocho con crema pastelera de vainilla

La mejor manera para terminar una cena con invitados es, sin duda, sirviéndoles un buen postre. Ya sea solo o acompañado de los cafés y tés, el postre por excelencia es un rico pastel. Pero, ¿y si esta vez lo acompañamos de crema pastelera?La receta que te mostramos a continuación es un capricho irresistible. Un pastel de bizcocho con un...

Crema de maíz con espinacas

¿Te apetece una crema de verduras original? Te proponemos la crema de maíz con espinacas, una receta de textura cremosa, supersaludable y con un sabor exquisito. Además, es ideal para servirla como entrante o como plato único de una cena ligera...

Crema de Calabacín

¿Sabías que el calabacín procede de la misma familia que la calabaza, la sandía o el melón? Pues sí, son las cucurbitáceas, una de las características de estas plantas es que sus frutos son de un tamaño considerable y con una corteza dura. En el caso del calabacín, es una hortaliza de gran sabor, que podemos comer tanto cruda como cocida...

Crema de espárragos trigueros y acelgas

Para cenar apetecen platos ligeros, sencillos y rápidos de preparar. Y si además son saludables y económicos mucho mejor. Una receta que reúne todas estas características es esta crema de espárragos trigueros y acelgas. Que combina unas verduras de gran sabor con la suavidad de la leche, la bechamel y la nata.Es tan fácil como cocer las...

Crema de espinacas

Llenas de vitaminas y nutrientes, las espinacas son una de las verduras con más flexibilidad en la cocina. Se pueden consumir frescas, hervidas, salteadas y, además, soportan muy bien la congelación, lo que nos permite consumirlas durante todo el año. ...

Tarro de crema de almendras y chocolate

A pesar de que podemos darle otros usos culinarios, la verdad es que tendemos a asociar el chocolate con los postres. Este alimento tan adictivo originario de América, es el aliado perfecto para elaborar deliciosos dulces y acabar una comida especial entre familiares y/o amigos como se merece. ...

Crema de setas y langostinos

Aunque las cremas de verduras sean las más populares a la hora de cocinar, los pescados y mariscos también son una excelente opción para prepararlos en sopas y cremas. Esta receta es una buena muestra y está hecha a partir dos ingredientes de gran sabor: las setas y los langostinos...

Crema de calabaza con bacalao

Las combinaciones en cocina son infinitas, y la receta de hoy te va a sorprender: fundimos el sabor del bacalao con el dulzor de la calabaza y el toque picante del jengibre fresco. ¡Te contamos cómo preparar la crema de calabaza con bacalao paso a paso!...

Crema de puerros

La crema de puerro es sabrosa y súper fácil de preparar. ¿Lo bueno? Es un plato que sirve para todas las épocas del año porque se puede comer frío o caliente. ¡Te va a enamorar!...

Crema de calabaza con picatostes

Las Sopas y las cremas, son como reconfortantes refugios cálidos cuando llega el frío. ¿No te gusta calentarte las manos con el calorcito que emana del plato y contemplar como los humeantes aromas llenan el comedor? Huele que alimenta.Esta receta que proponemos hoy, se incluye uno de los mejores productos del otoño, la calabaza. Aunque la...

Crema de coliflor

Las cremas de verduras son saludables, apetitosas y económicas. Además, se pueden consumir tanto frías como calientes y no resultan muy complicadas de elaborar. Si quieres probar con un gusto distinto y darle la vuelta al clásico plato de coliflor hervida prueba con esta crema que te presentamos...
Trucos de cocina

Espesar las cremas

Una forma de espesar las crema y a la vez añadir sabor es hacerlo con queso. Agrega el queso cortado...

Hacer tus cremas de verduras más densas

Si quieres dar consistencia a tus cremas de verduras, cocina alguna patata troceada con el resto de ...

Cremas más espesas

Si la crema nos queda demasiado líquida, el truco es añadir medio vaso de crema de leche y remover l...

MICROONDAS: CREMAS Y SALSAS

Las cremas y salsas delicadas (por ejemplo natillas) en microondas se cuecen en 3 fases: Primero al...

CREMAS DE HELADO

CUANDO PREPARES HELADO, SUSTITUYE EL AZUCAR POR MIEL, TE QUEDARA MAS CREMOSOS Y EVITARAS QUE SE FORM...

ESPESAR CREMAS

SI TE HA QUEDADO LA CREMA O PURE MUY LIQUIDO Y QUIERES ESPESARLO SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UN POQUITO...