Tarta de chocolate y crema pastelera
- 40-60 min
- Fácil
- 8 personas
Ingredientes para Tarta de chocolate y crema pastelera
Cómo hacer Tarta de chocolate y crema pastelera
-
Se hace el bizcocho de chocolate mezclando 3 huevos, un yogur, 2 medidas (del vaso de yogur) de azúcar, 3 medidas (del vaso de yogur) de harina y el cacao en polvo. Se mete al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
-
Una vez enfriado el bizcocho se corta por la mitad y se hace la crema pastelera.
-
Se ponen en un bol un huevo, 50 gr. de harina y 100 gr. de azúcar y se mezcla bien hasta conseguir una crema. Mientras tanto se pone la leche al fuego con la esencia de vainilla (o los granos de vainilla natural). Cuando la leche haya empezado a hervir se añade lo del bol y sin dejar de remover esperamos hasta que espese (a fuego no muy alto).
-
Verter la crema sobre la base del bizcocho.
-
Tapar el bizcocho con la otra mitad y decorarlo con chocolate fundido con un poco de mantequilla y decorar con confeti de colores.