Crema de coliflor

Las cremas de verduras son saludables, apetitosas y económicas. Además, se pueden consumir tanto frías como calientes y no resultan muy complicadas de elaborar. Si quieres probar con un gusto distinto y darle la vuelta al clásico plato de coliflor hervida prueba con esta crema que te presentamos.Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Crema de coliflor

  • PASO 1

    Elimina las hojas de la coliflor. Realiza una incisión en la base y elimina el tronco. Con la ayuda de un cuchillo, corta las flores de la coliflor. Separa sus inflorescencias. Lávalas con agua y resérvalas.

  • PASO 2

    Haz lo mismo con el brócoli.

  • PASO 3

    Pela el colinabo con un pelador. Lávalo bien y córtalo a dados de 1 cm de grosor aproximadamente.

  • PASO 4

    Pon un cazo de bordes altos a calentar a fuego lento. Agrégale la mantequilla y deja que se funda. Añádele el aceite de oliva y el colinabo. Déjalo rehogar a fuego lento hasta que empiece a estar blando.

  • PASO 5

    Agrega los anacardos y las flores de coliflor y brócoli. Rehoga las hortalizas unos minutos.

  • PASO 6

    Añade las hojas de rúcula limpias y moja con el caldo. Deja hervir el conjunto a fuego lento, tapado, durante 30 min.

  • PASO 7

    Moja con la nata y condimenta ligeramente con sal y pimienta blanca. Deja hervir el conjunto unos 2 min.

  • PASO 8

    Tritura bien el preparado con un túrmix y cuélalo por un colador fino antes de servirlo.

  • PASO 9

    Puedes servir la crema caliente o fría. En este caso, si está muy espesa, puedes aligerarla con un poco de caldo.

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La receta incorpora también otras verduras como el brócoli y el colinabo, frutos secos, como los anacardos, que le da un punto dulce a la crema y la nata, que le aporta suavidad. Una mezcla de sabores y texturas para tomar en una cena ligera o como primer plato de la comida.

Las recetas de cremas de verduras son inagotables, atrévete con recetas tan exquisitas como una crema de calabaza con picatostes o de espárragos trigueros y acelgas. ¡Las dos están riquísimas!