Sardinas en espeto

Sardinas en espeto

Si hay un plato que se nos viene a la mente cuando pensamos en Málaga ese es el espeto y, más en concreto, el de sardinas. Esta forma tan particular de cocerlas se basa en atravesar el pescado con brochetas para que se asen en la parrilla, y a veces se acompañan con trozos de carne o verduras. ...
Mejillones con garbanzos y patata

Mejillones con garbanzos y patata

El mejillón es uno de los mariscos más económicos que existen, ya que hay en abundancia, además de estar riquísimos y tener un gran aporte de proteínas y yodo. Lo más común es comerlos cocinados al vapor, con un chorrito de zumo de limón, mayonesa o alguna salsa picante, así se conservan todas sus propiedades y están más sabrosos. ...
Ensalada de salmón a la plancha

Ensalada de salmón a la plancha

El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar en una pescadería. Admite todo tipo de preparaciones, no sólo al horno, al papillote o a la plancha. Puedes tener, como en este caso, una excelente ensalada de salmón a la plancha, con un toque cítrico, perfecta para una comida al aire libre...
Pasta con calabacín y ricotta

Pasta con calabacín y ricotta

Saber hacer salsas sorprendentes puede convertir un simple plato de pasta en una receta espectacular. Por ejemplo, en esta receta hemos usado el queso ricotta con un poco de sofrito de tomate y, junto con un poco de calabacín, hemos creado una salsa espectacular. ¿A que tiene buena pinta?Esta receta de pasta con calabacín y ricotta es una...
Brocheta de verdura con chutney

Brocheta de verdura con chutney

¿Conoces el chutney? También se le llama chatni, del hindi, ya que es un condimento de la India. Se consigue mezclando diferentes especias dulces y picantes para encontrar un equilibrio de sabores único. Es muy usado para acompañar todo tipo de platos, sobre todo los de carne, como en la receta de hoy: brocheta de verdura con chutney.&nbsp...
SOPA DE ATÚN Y ARROZ

SOPA DE ATÚN Y ARROZ

Hoy te traemos una receta para una cenita ligera preparada en robot de cocina. Te contamos paso a paso cómo preparar esta sopa de atún y arroz con los tiempos, velocidades y temperaturas para que le saques partido a tu robot de cocina...
sopa de arroz con garbanzos

sopa de arroz con garbanzos

Las sopas, tan reconfortantes para el cuerpo y tan fáciles de preparar. Tienen un merecido espacio dedicado a ellas en nuestro recetario, y esta receta de sopa de arroz con garbanzos es una de las más fáciles de preparar que trae...
Sopa de fideos chinos con gambas

Sopa de fideos chinos con gambas

¿Te atreves con una receta asiática? Hoy cocinamos sopa de fideos chinos con gambas, una receta ideal para los amantes de la cocina oriental y apta para principiantes. ¿Nos ponemos manos a la obra...
Cebolla rellena

Cebolla rellena

La cebolla es un alimento que antiguamente era de los más asequibles,  las clases populares con menor poder adquisitivo se alimentaban de recetas que empleaban la cebolla. Por este motivo, la cebolla está presente en la mayor parte de platos regionales y tradicionales de nuestra gastronomía...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios