Tartar de aguacate con gambas

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...
Croquetas de champiñones

Croquetas de champiñones

Seguro que las mejores croquetas que has probado son las que hace tu madre o tu abuela. Por mucho que intentemos copiar sus recetas, nunca quedan de la misma forma. No sabemos cómo, pero siempre quedan con toques distintos. Pero... ¿y si probamos de sorprenderlas con unas ricas croquetas que jamás hayan preparado?Si lo que quieres es que tus...
Receta de tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Hoy te proponemos una receta de tarta de calabaza fácil de hacer, que te permitirá obtener un primer plato o entrante delicioso, cargado de sabor. Además, te ofrece una cantidad muy interesante de fibra y una dosis nada despreciable de vitaminas. Anímate a prepararla cuando tengas invitados y quieras sorprenderles con un plato diferente...
Caballas al horno

Caballas al horno

Las caballas al horno son una exquisitez. Si no has hecho nunca una receta de pescado con caballa fresca, te puedes hacer una idea fácilmente de cómo será prepararla ya que es un pescado azul de propiedades similares a la sardina. Además también comparte con ella el ser rica en ácidos grasos omega-3 y vitaminas, que convierten esta...
Sopa de pescado y mejillones

Sopa de pescado y mejillones

Una de las mejores sopas que hay es, sin duda, la sopa de pescado. En esta versión de sopa de pescado y mejillones, vamos a usar caldo de verduras para darle un contraste de sabores, y añadiremos calamares y mejillones para potenciar el sabor a mar.&nbsp...
Crema de calabaza con roquefort

Crema de calabaza con roquefort

Las cremas te solucionan cualquier cena ligera. Son fáciles de hacer y sacian el apetito, ¿te atreves con esta buenísima receta de calabaza con roquefort...
Cuscús de maíz con pasas y almendras

Cuscús de maíz con pasas y almendras

El cuscús es una comida que te transporta directamente al norte de África, en concreto, a Marruecos y a sus platos de aromas y especias. Está hecho con sémola de trigo y sus ingredientes habituales son la carne, las legumbres y las verduras regadas con salsas aromáticas.En esta receta hemos utilizado cuscús de maíz para que resulte un poco...
Ensalada de pepino, tomate, pimiento rojo y cebolla

Ensalada de pepino, tomate, pimiento rojo y cebolla

¿Tienes poco tiempo para cocinar? ¡Nada mejor que una ensalada! Las ensaladas tienen mil y una variaciones y son platos muy sanos que debemos incluir en nuestra alimentación diaria. Con la de variedades que hay... podríamos comer una diferente cada día, y la que encontrarás a continuación, es una mezcla de hortalizas que da como resultado un...
Crema de calabaza con bacalao

Crema de calabaza con bacalao

Las combinaciones en cocina son infinitas, y la receta de hoy te va a sorprender: fundimos el sabor del bacalao con el dulzor de la calabaza y el toque picante del jengibre fresco. ¡Te contamos cómo preparar la crema de calabaza con bacalao paso a paso!...
Tomates rellenos de queso y rúcula

Tomates rellenos de queso y rúcula

¡Qué ricas que están las ensaladas! Con su tomate, brotes de lechuga, aguacate, queso, mayonesa y un buen chorrito de aceite de oliva, ¿qué te parece? Es un plato muy apetecible e ideal para ir abriendo boca o solucionar una cena ligera. Sin embargo, comerla de forma habitual puede provocar que nos acabemos cansando...
Rollitos de tortilla con pimientos y queso

Rollitos de tortilla con pimientos y queso

La tortilla de patata es uno de los símbolos culinarios de nuestro país, pero existen muchísimas recetas de tortillas. Esto es porque el huevo es un ingrediente muy versátil y queda bien con casi todo. Pero hoy os presentamos una tortilla muy especial ya que, aparte de estar enrollada, podemos  cortarla y servirla tanto como primer plato...
Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz

Muchos de los alimentos habituales de nuestra cocina proceden de otros países, sobre todo, de América. De hecho, el pimiento tiene su origen en Perú, México y Bolivia, y fue gracias al viaje de Colón descubriendo estas tierras que los pimientos se introdujeron en Europa y se empezaron a cultivar en el siglo XVI...
Pasta con alcachofas

PASTA CON ALCACHOFAS

Cuando no sabemos qué preparar, una de nuestras primeras opciones siempre es la pasta. Ya sean espagueti, macarrones, tortellini o raviolis la pasta es un ingrediente de lo más versátil que queda genial con muchos otros ingredientes. ...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios