En este tipo de celebraciones siempre nos viene la misma pregunta en la cabeza: ¿Nos vamos a un restaurante o preparamos un buen menú en casa? Una de las mejores formas de tener un detalle con tu pareja es prepararle una cena romántica hecha a partir de recetas caseras y sorprenderle con un ambiente romántico cuando llegue a casa. Además, con el mismo presupuesto que si fueras a un restaurante podrás tener platos con productos de primera calidad y hechos en casa, cosa que tu pareja agradecerá seguro.

Otra opción, si tenéis más tiempo libre, es cocinar alguna de estas recetas con tu pareja y, así, pasar un rato divertido en la cocina para después disfrutar sentados alrededor de una mesa. ¡Eso sí! Acuérdate de tener en cuenta los pequeños detalles antes de la cena: decora la mesa con una buena vajilla, pon unas velas de olor y música suave.

Crujiente y dulce

En ocasiones tendemos a pensar que los dulces son los platos más difíciles y lentos de preparar, normalmente hay que hornearlos y eso requiere de tiempo y paciencia. Sin embargo, nada más lejos de la realidad,  puesto existe una gran variedad de recetas de dulces que son muy sencillas y requieren ingredientes facilísimos de conseguir. ...

Tartaletas de caballa y espinacas

Estamos acostumbrados a asociar inconscientemente al pan de molde con los típicos sandwich, que son ideales cuando disponemos de poco tiempo. Nada más lejos de la realidad, el pan de molde es un ingrediente de lo más versátil. Nuestra propuesta de hoy es justamente una receta para utilizar el pan de molde de una forma más creativa.Estas...

Volován de queso

Los volovanes son pequeños bocados rellenos de mucho sabor. Su simplicidad de preparación y la cantidad de sabores con los que podemos hacer los rellenos los hace ideales para preparar cuando tenemos invitados en casa. Además, son aperitivos con los que quedarás genial delante de tus invitados ya que, si los preparas de varios sabores, todo el...

Sorbete de melón

Muchas veces, en las comidas y las cenas con los amigos y familiares se sirven muchísimos platos. Es por ello que, cuando se llega al postre, ya no podemos comer nada más. En cambio, el postre que te presentamos hoy, ¡todo el mundo lo querrá! Un sorbete de melón muy refrescante y ligero, que gustará tanto a grandes como a pequeños. ...

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón al cava es el colofón ideal para terminar una comida copiosa. Es muy refrescante y, además, nos ayuda a hacer la digestión. Puedes servirlo de postre, como alternativa a la tarta, o incluso ofrecerlo tras el café, para entretener un poco el paladar mientras disfrutáis de una larga sobremesa. Pero las posibilidades del...

Solomillo al Pedro Ximénez

Hay multitud de formas tradicionales de cocinar la carne. Pero una de las formas más sabrosas de hacerla es combinándola con una salsa de vino. Y, en estos casos, nada mejor que usar el inconfundible aroma y sabor del vino Pedro Ximénez. Te presentamos una receta rápida de solomillo al Pedro Ximénez con la que dejar boquiabiertos a tus...

Coulant de chocolate

El volcán o coulant de chocolate es uno de los postres más golosos y apetecibles que hay. Se trata de un bizcocho de chocolate cocinado de forma que quede líquido en su interior, derramando chocolate fundido en cada cucharada que hacemos. ...

Trufa de chocolate y ron

Dice el dicho que a nadie le amarga un dulce. Y la verdad es que no podríamos estar más de acuerdo, ya que es muy difícil resistirse a un bocado goloso. Además tampoco hace falta que éste sea muy copioso, ya que los dulces también están deliciosos en su versión más reducida...

Tarta Tatin de manzana

¡Atención! Estamos ante una de las tartas clásicas de la historia de la repostería, la famosa tarta nacida de un accidente (dicen que a las hermanas que la inventaron la cocieron boca abajo y en lugar de corregir el desaguisado decidieron servirla así).Es poco habitual preparar una tarta tatín en casa, porque resulta algo compleja, por eso te...

Corazón de fresas (tarta de San Valentín)

¿Quieres sorprender a tu pareja en el día de los enamorados? ¿Por qué no le preparas una deliciosa tarta y le dejas con la boca abierta? Si te apetece, entonces te encantará esta receta de corazón de fresas. Un dulce muy romántico y goloso para tomarlo de merienda o mejor como guinda de la cena de San Valentín...

Strudel de manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más...