solomillo wellington con foie

(3)

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer solomillo wellington con foie

  • PASO 1

    Precalentamos el horno a 200º.

  • PASO 2

    Lavamos y secamos bien el solomillo y lo salpimentamos. En una sartén honda calentamos el aceite y lo doramos a fuego medio, para que quede dorado por fuera pero muy poco hecho por dentro.

  • PASO 3

    Lo sacamos y dejamos enfriar para untarlo entonces con el foie, que quede bien cubierto.

  • PASO 4

    Extendemos una de las masas de hojaldre sobre una superficie enharinada. Colocamos el solomillo encima y cerramos, enrollándolo. Si lo necesitamos, usamos la otra lámina de hojaldre para cubrir todo el solomillo. Sellamos bien los bordes. Y con la masa que nos sobre hacemos tiras alargadas que utilizamos para decorar por encima.

  • PASO 5

    Batimos el huevo y pintamos todo el hojaldre.

  • PASO 6

    Ponemos en una bandeja y horneamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 180º y calentamos otra media hora. Sacamos y dejamos reposar 10 minutos más.

  • PASO 7

    Por otra parte, pelamos y lavamos las patatas y las hervimos hasta que estén tiernas pero no demasiado para que no se deshagan. Escurrimos y salteamos en una sartén en la que habremos calentado la mantequilla. Espolvoreamos con el perejil picado.

  • PASO 8

    Servimos el solomillo hojaldrado rodeado por las patatas y decorado por algunas ramitas de perejil.

  • PASO 9

    Al cubrir el solomillo con el hojaldre debemos no apretarlo demasiado para que la masa no se abra al hornearse.

  • PASO 10

    También podemos usar solomillo de cerdo e incluso hacer raciones individuales siguiendo el mismo proceso pero con trozos de carne más pequeños.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online