Cocinar en casa es la base de una dieta saludable y ligera. Es por eso que es importante priorizar el hacer recetas ligeras y fáciles en casa antes que comprar comida ya precocinada. Superar el miedo a la cocina te será fácil con las recetas que proponemos. Par empezar te tienes que fijar en platos sencillos y que puedan adaptarse a los ingredientes que tengas en la nevera.

Crema de calabaza

¿Hay algo más sano y nutritivo que una crema de verduras? Para ser sinceros no hay demasiadas recetas que cumplan con los valores nutricionales de esta receta. Y es que una receta de crema, puré o sopa es una forma sencilla y rápida de disfrutar de todos los beneficios de las hortalizas. Y en este caso con la Crema Casera de Calabaza la podrás...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos, pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el...

Crema de marisco

En muchos hogares, la receta de crema de marisco no falta nunca en el menú cuando se trata de celebrar algo, sobre todo en las grandes ocasiones donde se suelen reunir muchos comensales alrededor de la mesa, como puede ser la cena de Nochebuena o la de Fin de Año...

Salmón al horno

Las recetas de salmón al horno son ideales para toda la familia. En esta ocasión te contamos cómo cocinar salmón al horno de una forma la mar de sencilla. El resultado es un plato delicioso que seguro que le encantará a todos tus comensales...

Borraja

La borraja es una verdura con excelentes propiedades nutritivas, que resulta especialmente interesante para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento. Hoy te contamos cómo preparar borraja con patatas, un plato muy sencillo, cien por cien saludable y repleto de sabor...

Canapés de salmón ahumado

¡Prepara unos exquisitos y rápidos canapés de salmón ahumado para sorprender y sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta! Estas recetas fáciles y rápidas son ideales para abrir el apetito en cualquier evento. Los canapés de salmón ahumado son irresistibles y se convierten en el centro de atención de cualquier fiesta...

Gazpacho

Si buscas una receta refrescante y llena de sabor para disfrutar durante los días calurosos de verano, sin duda esa es el famoso gazpacho andaluz. Este plato tradicional de la gastronomía española es perfecto para comidas y almuerzos, ya que además de ser delicioso, es muy saludable.  ...

Crema de pepino

Una rica crema de pepino sienta de maravilla en estos días de verano. Rica y fresquita ¡no hay quién se resista! Por ello, hoy te compartimos esta deliciosa receta de crema de pepino y yogur, una receta sana que puedes comer en cualquier momento en verano, que siempre entra bien.  ...

Canapés de hummus

Sin duda, una de las mejores maneras de abrir el apetito de tus invitados y que queden satisfechos es preparándoles unos deliciosos canapés. Estos aperitivos siempre apetecen y acostumbran a ser muy originales. De recetas hay muchísimas, pero la que te proponemos aquí la podrás tener hecha a la velocidad del rayo. ...

Crema de guisantes

Nuestra receta de hoy es muy sencilla. Para preparar esta sabrosa crema de guisantes necesitas muy pocos ingredientes: solo debes mezclar los guisantes, una pastilla de Avecrem para añadir más sabor, un puerro para aportar consistencia y... ¡Eso es todo! ...

Timbal de berenjena

Las verduras no acostumbran a gustar a la inmensa mayoría y, en general, las comemos acompañadas de carne o pescado. Sin embargo, raras son las ocasiones en las que son las auténticas protagonistas del plato. En estos casos y si no suelen apetecernos lo mejor es prepararlas en platos creativos y a la vez sencillos y sabrosos...

Lasaña ligera

¿Crees que la lasaña es un plato pesado? Si es así esto es porque no has probado nuestra receta de lasaña ligera, ideal para cuando no queremos saciarnos en exceso con un plato de pasta o si queremos mantener la línea. En este caso, se prepara con un gustoso sofrito de tomate y verduras, achicoria, jamón y queso parmesano. ¿Suena bien...

Rollitos de calabacín y jamón

¿Te apetece preparar un entrante o canapé original y lleno de sabor? ¡Aquí tienes una receta perfecta! Unos rollitos de calabacín y jamón deliciosos y muy fáciles de preparar. ¿Quieres decubrir cómo los hemos hecho? ¡Pues sigue leyendo y lo sabrás! ¡Que la disfrutes!...

Sopa crema de espárragos verdes

Los espárragos verdes son un alimento de carne firme y muy gustosa, por suerte, los podemos encontrar a lo largo de todo el año en nuestros mercados.  Deberíamos diferenciarlos de los espárragos trigueros, que auqneu se parecen bastante, se distinguen porque estos últimos crecen silvestres y no en cultivos y, por ello los espárragos...

Zanahorias con romero

¿Sabes de dónde es originaria la zanahoria? Pues una hortaliza que procede de Afganistán y que ya era consumida en época de los griegos y romanos. Aunque por ese entonces no tenía nada ver con la que conocemos ahora...

Sopa de coliflor y mijo

Aunque el arroz es el cereal más usado en nuestra cocina, por suerte, hay muchos más cereales sabrosos. Hoy nos decantamos por el mijo en esta súper receta de sopa de coliflor y mijo. ¡Te va a encantar!...

Col con patata

¿Sabías que la col tiene su origen en las zonas costeras de la Europa central y meridional? Ahora su producción y consumo se han extendido a muchos países y las encontramos en muchas recetas. Además, al haber tantas variedades diferentes entre sí permiten crear platos de todo tipo.Hoy te proponemos usar la variedad berza o también conocida...

Sopa de trigo y merluza sin gluten

¿Qué haríamos sin las sopas? Son platos que nos reconfortan en los días más fríos del año, nos hidratan, sacian y tienen multitud de nutrientes. Hoy preparamos una sopa de trigo y merluza sin gluten: saludable y perfecta para una cena ligera...

Cebollas con tomate

Hoy te proponemos hacer un plato súper sencillo pero con un sabor sin igual. Está hecho con ingredientes humildes y económicos, y lo más seguro es que te acabe solucionando un acompañamiento para una receta de carne o pescado, o como solución ideal a una cena ligera en familia...

Sopa de puerro y trigo

¿Habías pensado en hacer sopa con trigo? Pues te recomendamos que pruebes esta sopa de trigo y puerros. No solo es rica, sino que también el trigo es una opción perfecta para las clásicas legumbres. ...
Trucos de cocina

torrijas ligeras

para que tengan menos calorias se pueden bañar en agua o zumo de naranja en vez de en leche.

albóndigas más ligeras

En vez de freír las albóndigas antes de hacerlas en salsa, se introducen en el horno a 180º hasta qu...

salsas mas ligeras

para conseguir salsas mas bajas en calorias,sutituye la nata por yogurt natural

ALGO MÁS LIGERA

PARA QUE LA BECHAMEL SEA ALGO MÁS LIGERA Y SALUDABLE, SUSTITUYO LA MANTEQUILLA POR ACEITE DE OLIVA.

SALSA MAS LIGERA

Si una salsa se te queda demasiado espesa la puedes alargar en caliente con un poco de leche. Esto p...

salsa muy ligera

Sí quereis una salsa que va bien con ensaladas, pasta, pollo ets., en el vaso de la batidora poner u...