Los guisos y estofados son una buena opción cuando queremos preparar un plato completo, sabroso y sin tener que estar pendientes cada dos por tres del cocinado. Gracias a su variedad de ingredientes y a su cocción a fuego lento, las recetas de estofados nos permiten disfrutar de un plato delicioso sin tener que vigilarlo más que de vez en cuando. El secreto para que te quede en su punto justo es no ir con prisas, dejar hacer la magia al chup chup y así los ingredientes se integrarán y quedará un estofado increíble.  

En este repertorio encontrarás recetas de estofado de ternera, de patatas e incluso de lentejas entre otros. ¡Todos están buenísimos!  

Estofado de ternera con patatas al horno

Hay recetas que podemos hacer muy rápidamente, y otras, que requieren tiempos de preparación más elevados. Pero esto no quiere decir que hagamos menos comida en más tiempo ya que, normalmente, en las recetas que necesitan más tiempo podemos aprovechar para preparar otros platos durante la cocción o horneado de los alimentos. Esto pasa en el...

Costillas de cerdo estofadas

Para no caer siempre en los mismos platos, una buena idea es descubrir la cocina de otras partes del mundo e incorporar algunas de sus recetas a nuestro día a día. Tampoco hace falta viajar mucho, ya que en uno de nuestros países vecinos, Italia, tenemos una gastronomía espectacular. ...

Venado estofado

La carne de venado es una carne que raramente usamos en la cocina, pero que, con sus propiedades, podemos hacer deliciosos platos. Este tipo de carne se caracteriza por ser menos grasa que la de ternera y, por lo tanto, aporta menos calorías. También es un poco más magra, pero si la guisamos bien ¡queda de lo más rica!...

Lentejas estofadas

Las lentejas estofadas con chorizo y panceta son un plato tradicional de la cocina española, en concreto, de la provincia de Ávila. Se basan en un sofrito de cebollas, ajos y trozos de panceta previamente dorados. Después se le añaden las lentejas y el caldo elaborado con Avecrem. Y a media cocción se incorpora el chorizo...

Gallo de corral estofado

Si la cocina de verano se caracteriza por platos frescos como ensaladas o gazpacho, la de los meses más fríos es la formada por los platos de cuchara: sopas, purés, cremas, guisos, potajes... Son comidas muy reconfortantes y completas, ya que acostumbran a combinar en el mismo plato distintas elaboraciones...

Guisado sabroso de cordero o estofado de cordero

Nos encantan las comidas de toda la vida, sobre todo si es en fechas señaladas. Cuando juntamos a toda la familia en la misma mesa y degustamos un plato tradicional. Es por eso que hoy queremos proponeros hacer un plato que os va a dejar con la boca haciendo agua. Estamos hablando de preparar un guisado sabroso de cordero, también conocido como...
Trucos de cocina

Una salsa más espesa para los estofados

Si quieres que tus estofados de legumbres tengan la salsa más espesa, tritura con la batidora eléctr...

estofados de carne deliciosos

El secreto de un buen estofado de carne es pasar la carne por harina antes de freirla, y cocerlo muy...

Estofado más ligero

Cuando prepares un guiso, si quieres evitar que quede demasiado grasiento y pesado sigue este sencil...

Para el estofado

Se le hecha una onza de chocolate y sale mas bueno, el estofado.

rico estofado

Un truco de cocina para obtener un rico estofado de ternera consiste en añadir una cucharada de caca...

estofado

si  le hechais un poquito de canela al estofado de ternera,le dara un puntito diferente y delicioso