¿Te apetece un guiso de legumbres con un puntito exótico? Este guiso de frijoles con carne se adapta a tu punto de picante, de cero, si no usas guindillas, a tanto como tú quieras según la cantidad que le añadas. ¿Te atreves?
Vamos a empezar a preparar los ingredientes para nuestro guiso de frijoles con carne. Primero, los frijoles, recuerda que para esta receta puedes usar frijoles de cualquier variedad que encuentres en el mercado. Si vas a prepararlo con frijoles secos, déjalos en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente escúrrelos y lávalos con un poquito de agua bajo el grifo. Ponlos a hervir en agua fría o en una olla a presión, pero en ambos casos añádele a la olla una cabeza de ajos, una hojita de laurel y una ramita de tomillo para aromatizarlos.

Guiso de frijoles con carne

¿Te apetece un guiso de legumbres con un puntito exótico? Este guiso de frijoles con carne se adapta a tu punto de picante, de cero, si no usas guindillas, a tanto como tú quieras según la cantidad que le añadas. ¿Te atreves...

Guiso de chocos

El guiso de choco es un plato ideal para los días fríos de invierno, pues se trata de una receta consistente de las que nos da calor. Además, el choco es una alternativa al calamar que podemos encontrar a muy buen precio en el mercado. ¿Te atreves con esta receta...

Estofado de ternera con patatas y guisantes

Esta receta de estofado de ternera con patatas y guisantes es exactamente el plato reconfortante que necesitas para un domingo de relax en casa. ¡Te contamos el paso a paso para que te quede un estofado de rechupete!...

Chipirones guisados

¿Te gustan los chipirones? Si eres un fan de estos calamares, esta receta de chipirones guisados seguro que te encantará. Te contamos el paso a paso para preparar este guiso sano y ligero para que te quede un platazo de 10. ¡Toma nota!...

Cazuela de cebada, pimientos y anchoas

Aunque la cebada es un cereal que siempre se ha cultivado en Europa no tiene un sitio muy destacado en nuestra cocina más allá de elaborar la malta de la cerveza. Ahora bien en algunas partes de Centroeuropa sí que se le da más uso y se la añade en guisos, sopas y ensaladas. ...

Cazuela de hinojo

Aunque no tiene un uso muy extendido en nuestro recetario, la verdad es que el hinojo es una planta mediterránea, que incluso crece silvestre en los caminos y zonas cercanas a la costa. Su particularidad principal es su característico aroma, anisado, y que se puede aprovechar todo, tanto sus semillas, como el tallo, el bulbo y las hojas...

Cazuela de salmón guisado

El salmón además de tener un sabor delicioso es una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Te explicamos cómo sacarle partido a este pescado azul con esta receta de cazuela de salmón guisado. ¡Toma nota!...

Huevo a la cazuela con jamón cocido

¿Llegas cansado después de un día de trabajo y no sabes qué cocinar? Esta receta de huevo a la cazuela es fácil, nutritiva y te quedarás bien saciado. ¡No hay excusas!...

Cazuela de arroz con pollo

Las cazuelas de arroz están a medio camino entre un arroz caldoso y una sopa. Quedan geniales con pescado y carnes, y aún más si se combinan con verduras. En la receta de hoy, cazuela de arroz con pollo, acompañaremos esta carne tan versátil con un caldo de pollo...

Cazuela marinera

Saber hacer platos exquisitos y que parezcan muy elaborados sin pasar mucho tiempo en la cocina es uno de los mejores trucos que tienen los cocineros experimentados. Y es que, aunque esta receta pueda parecer trabajosa, se trata de una simple cazuela marinera que, siguiendo los pasos, tendrás hecha en pocos minutos. ...
Trucos de cocina

Sal en huevos a la cazuela

Cuando preparemos huevos a la cazuela, les echaremos sal después de que se hayan cuajado y fuera del...

COMO LIMPIAR UNA CAZUELA CHAMUSCADA

Si se te pega un guiso a la sartén o cazuela, un truco infalible para no tener que dejarse las uñas ...

MICROONDAS: CAZUELAS HERMÉTICAS

Hay guisos que necesitan cocerse en olla o cazuela cerrada y hermética; para hacerlo en el microonda...

Cazuelas de barro agrietadas.

Cuando se te agrieten las cazuelas de barro no la tires porque puedes repararlas introduce en las ra...

Cazuelas quemadas

Para limpiar el fondo de una cazuela o sartén que se os haya quemado hay que echarla agua caliente c...

cazuelas pegadas

si has cocinado por ejemplo paella y se te a quedado el fondo de la cazuela todo pegado de arroz ,po...