De entre todos los arroces que puedes utilizar para tus recetas, hay uno que es especialmente sano. Hablamos del arroz integral, es decir, aquél que conserva el salvado y que, por lo tanto, tiene una mayor cantidad de fibra.
Además de preparar todo tipo de paellas, con el arroz puedes preparar otras recetas como risottos u optar por cocciones más tradicionales. Aquí te proponemos un arroz integral acompañado de puerros y calabacín que será, además, la excusa perfecta para que los peques coman verduras.
Recuerda que si utilizas el Caldo Casero 100% Natural Gallina Blanca para cocinar, tus platos quedarán muchísimo más sabrosos. Tienes muchas variedades para elegir e incluso algunas con sofrito listas para preparar paellas o fideuás en un periquete.
Ingredientes para Arroz integral con puerros y calabacín
Cómo hacer Arroz integral con puerros y calabacín
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Lava el puerro, retira la raíz y corta la parte blanca en trozos pequeños. Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños. Pela los dientes de ajo y pícalos.
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Lava y pela el calabacín y córtalo en cubos pequeños.
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Pon un chorro de aceite de oliva en un cazo y sofríe la cebolla y el puerro a fuego medio, cinco minutos. Añade el calabacín y los dientes de ajo y sofríe 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
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Incorpora el Sofrito de Tomate y Verduras 100% Natural Gallina Blanca y cuece 5 minutos más, sin dejar de remover.
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Rectifica de sal y añade el arroz integral. Remueve bien y deja sofreír un par de minutos para que coja sabor.
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Pon a calentar el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca en un cazo. Cubre el arroz con el caldo y déjalo hervir a fuego fuerte, removiendo a menudo.
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Cuando el arroz haya absorbido casi todo el caldo, añade dos cucharones más de caldo, y deja, de nuevo, que lo absorba casi por completo antes de añadir más caldo, siempre sin dejar de remover. Repite la operación durante unos 30 minutos, hasta que el arroz quede bien cocido.