Cuando es nuestro cumpleaños no puede faltar una buena tarta, las hay para todos los gustos y colores. Aunque el origen de la costumbre de celebrar los cumpleaños con tartas, velas y regalos nos llega desde Grecia.
Los griegos creían que todas las personas nacían con un espíritu protector que seguía acompañándolos durante toda su vida. También creían que estos espíritus estaban directamente asociados con los dioses que se relacionaban con el día concreto de nacimiento.

Tarta de calabaza

Hoy te proponemos una receta de tarta de calabaza fácil de hacer, que te permitirá obtener un primer plato o entrante delicioso, cargado de sabor. Además, te ofrece una cantidad muy interesante de fibra y una dosis nada despreciable de vitaminas. Anímate a prepararla cuando tengas invitados y quieras sorprenderles con un plato diferente...

Tarta tatín de carne y cebolla

Quizá una de las tartas más famosas de la gastronomía francesa sea la tarta tatín, una tarta de manzana deliciosa que se caracteriza por tener una base de masa de hojaldre o pasta brisa y encima una capa dulce y caramelizada de manzanas troceadas. Sin embargo, hoy no queremos que prepares este delicioso dulce pero sí que te inspires en su...

Tarta tatin de endivias y queso

Indudablemente, si mencionamos el nombre de "Tarta tatin" pensamos automáticamente en ese delicioso postre elaborado a base de manzana y hojaldre. Para servir, se acompaña de un poco de nata líquida caliente ¡el resultado es espectacular!...

Tarta salada con pimiento

Estamos más acostumbrados a comer tartas dulces, pero las tartas saladas pueden ser una solución perfecta a un almuerzo sin complicaciones, un picnic en el parque o de entrante en una cena en forma de tartaletas. Además, son igual de apetecibles tanto frías como calientes y es difícil resistirse a no comer una porción más...

Tarta salada ligera de jamón y queso

¿Te apetece preparar un sándwich para una cena rápida? ¿Y por qué no le damos una vuelta al clásico y lo preparamos en forma de tarta salada?Esta tarta salada ligera con jamón y queso te permitirá preparar una cena rápida sin demasiadas complicaciones y con muchísimo sabor. O, si lo prefieres, se convertirá en el plato perfecto para...

Tarta de zanahorias con mermelada de naranja

Quizá hace algunos años nos parecía extraño comer pastel de zanahoria, ya que está hecho con una verdura no con fruta. Pero ahora la verdad es que es un postre ideal para cualquier merienda y que no falta en muchas cafeterías...

Tarta de pistacho

Conocemos como pistacho el fruto del pistachero, que es un árbol procedente de Asia Occidental. El consumo del pistacho como fruto seco está extendido mundialmente. Es frecuente tomarlo como tentempié, entre horas, en recetas como crema de pistachos o hasta en helado de pistacho...

Tarta Tatin de manzana

¡Atención! Estamos ante una de las tartas clásicas de la historia de la repostería, la famosa tarta nacida de un accidente (dicen que a las hermanas que la inventaron la cocieron boca abajo y en lugar de corregir el desaguisado decidieron servirla así).Es poco habitual preparar una tarta tatín en casa, porque resulta algo compleja, por eso te...

Tarta de cumpleaños

No hay cumpleaños sin tarta. Sin velas. Sin deseo. Sin estirón de orejas. Y sin alegría...

Corazón de fresas (tarta de San Valentín)

¿Quieres sorprender a tu pareja en el día de los enamorados? ¿Por qué no le preparas una deliciosa tarta y le dejas con la boca abierta? Si te apetece, entonces te encantará esta receta de corazón de fresas. Un dulce muy romántico y goloso para tomarlo de merienda o mejor como guinda de la cena de San Valentín...

Tarta de queso fresco y fresas

¿Tienes una fiesta de cumpleaños y quieres preparar una tarta un poco especial? En las fiestas de cumpleaños disponer de una buena tarta es imprescindible para sacar la sonrisa a todos los comensales. A continuación, te enseñamos a preparar una tarta ideal para estas celebraciones, aunque también puede usarse en alguna cena especial. ...
Trucos de cocina

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Rellenos más esponjosos para las tartas

Para que el relleno quede más esponjoso, en lugar de incorporar los huevos enteros, pondremos en la ...

Tartas más completas y originales

Cuando tu tarta lleve frutos secos, puedes combinar distintos tipos para darle un sabor dife...

Cómo cortar un bizcocho para hacer tartas de pisos

Para cortar un bizcocho en varios pisos, si no se tiene un cuchillo largo se puede hacer con un hilo...

pasteles y tartas más esponjosos

Para que las tartas y pasteles os queden más esponjosas además de subir la clara de huevo separada d...

como hacer figuras para tartas

Con el mazapán que nos ha sobrado de las navidades podemos napar una tarta, hacer figuritas etc.. d...