tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana

(0)

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana

  • PASO 1

    Poner a macerar las pasas en el aguardiente de sidra, hasta que se hidraten.

  • PASO 2

    Batir los huevos con el azúcar con las varillas o en el robot de cocina hasta lograr una crema completamente lisa. Con cuidado para no bajar el batido, incorporar la harina.

  • PASO 3

    Añadir la mantequilla a los quesos, junto con la ralladura de limón e incorporar al batido anterior. Mezclar muy bien.

  • PASO 4

    Batir las dos claras a nieve y mezclar a la masa anterior en dos etapas. Hacerlo con movimientos suaves y envolventes para que no se pierda el aire del punto de nieve.

  • PASO 5

    Finalmente, agregar las pasas muy bien escurridas y apenas espolvoreadas con harina.

  • PASO 6

    Verter en un molde que se ha engrasado y espolvoreado con azúcar en la base. Llevar al horno previamente calentado durante unos 45 minutos, dependiendo del horno.

  • PASO 7

    Verificar que se haya completado la cocción introduciendo un palillo que debe salir limpio.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online