tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana

(1)
  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes para tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana

Cómo hacer tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana

  • Poner a macerar las pasas en el aguardiente de sidra, hasta que se hidraten.

  • Batir los huevos con el azúcar con las varillas o en el robot de cocina hasta lograr una crema completamente lisa. Con cuidado para no bajar el batido, incorporar la harina.

  • Añadir la mantequilla a los quesos, junto con la ralladura de limón e incorporar al batido anterior. Mezclar muy bien.

  • Batir las dos claras a nieve y mezclar a la masa anterior en dos etapas. Hacerlo con movimientos suaves y envolventes para que no se pierda el aire del punto de nieve.

  • Finalmente, agregar las pasas muy bien escurridas y apenas espolvoreadas con harina.

  • Verter en un molde que se ha engrasado y espolvoreado con azúcar en la base. Llevar al horno previamente calentado durante unos 45 minutos, dependiendo del horno.

  • Verificar que se haya completado la cocción introduciendo un palillo que debe salir limpio.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios