tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana
- > 60 min
- Media
- 8 personas
Ingredientes para tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana
Cómo hacer tarta de queso afuegal pitu o tarta asturiana
-
Poner a macerar las pasas en el aguardiente de sidra, hasta que se hidraten.
-
Batir los huevos con el azúcar con las varillas o en el robot de cocina hasta lograr una crema completamente lisa. Con cuidado para no bajar el batido, incorporar la harina.
-
Añadir la mantequilla a los quesos, junto con la ralladura de limón e incorporar al batido anterior. Mezclar muy bien.
-
Batir las dos claras a nieve y mezclar a la masa anterior en dos etapas. Hacerlo con movimientos suaves y envolventes para que no se pierda el aire del punto de nieve.
-
Finalmente, agregar las pasas muy bien escurridas y apenas espolvoreadas con harina.
-
Verter en un molde que se ha engrasado y espolvoreado con azúcar en la base. Llevar al horno previamente calentado durante unos 45 minutos, dependiendo del horno.
-
Verificar que se haya completado la cocción introduciendo un palillo que debe salir limpio.