Ensalada de lentejas, naranjas y olivas

Ensalada de lentejas, naranjas y olivas

Las lentejas son conocidas por todos por su gran aporte de hierro en nuestro organismo, razón que hace que goce de muy buena reputación. En nuestra grastronomía es muy común prepararlas guisadas o estofadas y combinarlas con patatas y zanahorias hervidas o trozos de chorizo...
Lasaña fría de atún y olivas

Lasaña fría de atún y olivas

Si eres de las personas que prefiere platos fríos para el verano, has llegado al sitio adecuado. Porque no sólo de ensaladas se vive cuando hace calor. Por ejemplo, puedes preparar esta lasaña fría de atún y olivas. Es una forma diferente y sorprendente de ofrecer a la familia un plato fresco.El Tomate Frito Gallina Blanca y las placas de...
Receta de canelones de atún con mayonesa

CANELONES DE ATÚN CON MAYONESA

Para gustos los colores… y también los canelones. Vista la cantidad de recetas distintas de canelones que existen, podríamos cambiar el dicho popular, ¿no te parece...
Calabacín con cúrcuma

Calabacín con cúrcuma

De color amarillo mostaza y originaria de Oriente, la cúrcuma es una especia que puede dar mucho juego en la cocina. Y es que, además de su color, su aroma es muy especial, recuerda al azafrán, y su sabor ligeramente picante al jengibre. Así que aunque no estemos muy habituados a utilizarla en la cocina, vale la pena por lo bien que...
Hojaldre con tomate, champiñones, kale y queso de cabra

Hojaldre con tomate, champiñones, kale y queso de cabra

El hojaldre es un ingrediente muy versátil, que nos permite preparar muy fácilmente platos originales y muy sabrosos. Se trata de una pasta suave y ligera, que combina bien con todo tipo de alimentos, tanto dulces como salados. Hoy te explicamos paso a paso cómo hacer hojaldre con tomate, champiñones, kale y queso de cabra. Una deliciosa tarta...
Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

Las ñoras son una variedad de pimiento, muy utilizadas en la zona mediterránea para distintos platos. Con ellas se elabora el pimentón, y los murcianos y alicantinos las suelen añadir a sus arroces para darles color. Mientras que en la gastronomía catalana son el ingrediente principal de la salsa romesco...
Empanadillas rellenas de verduras y atún

Empanadillas rellenas de verduras y atún

Cuando pensamos en empanadillas la primera receta que se nos viene a la mente es la del plato de hoy: empanadillas rellenas de verduras y atún. En la versión que te proponemos no puede faltar el sofrito de tomate y verduras, ni el atún en conserva, las aceitunas o el huevo. Y le añadimos también otros ingredientes frescos y que le dan mucho...
Ensalada de salmón y espárragos verdes

Ensalada de salmón y espárragos verdes

¿Qué haríamos sin las ensaladas? Son un plato ligero, para cuando no queremos comer de forma contundente; son saludables, perfectas para mantener la línea; y son fáciles y rápidas de hacer, lo que las convierte en un plato ideal para cuando no queremos complicarnos y tenemos poco tiempo...
Garbanzos con calabaza al azafrán

Garbanzos con calabaza al azafrán

El azafrán es una especia característica de nuestra cocina. Da color y aroma a muchos de nuestros platos, sin ir más lejos, a la clásica paella. Sin embargo, su precio es alto. Y esto es porque para producirlo se utiliza un método casi artesanal, por eso recibe el nombre del "oro rojo". No obstante, para la receta de hoy, con unas pocas...
Potaje súper rápido

Potaje súper rápido

Cuando hace frío y llegamos a casa después de un día agotador lo que más nos apetece es un plato de cuchara como un puré, una sopa o...¡un potaje! No obstante para cocinar estos platos se necesita contar con bastante tiempo aunque, por suerte, existen utensilios de cocina que nos hacen la vida mucho más fácil, como las ollas a presión...
Ensalada de pasta y verdura

Ensalada de pasta y verdura

Una de las mejores maneras de solucionar un entrante para toda la familia es hacer una buena ensalada. Pero si lo que queremos es darle más contundencia te aconsejamos que añadas más ingredientes como pasta o arroz. Hoy hemos preparado una ensalada de pasta y verduras genial para toda la familia. ¿La descubrimos?Un plato sencillo, sabroso y muy...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios