Calabacín con cúrcuma

(9)

De color amarillo mostaza y originaria de Oriente, la cúrcuma es una especia que puede dar mucho juego en la cocina. Y es que, además de su color, su aroma es muy especial, recuerda al azafrán, y su sabor ligeramente picante al jengibre. Así que aunque no estemos muy habituados a utilizarla en la cocina,Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Calabacín con cúrcuma

  • Lava y corta el calabacín en pedazos largos finos; pela y pica finamente la cebolla y el ajo.

    Lava y corta el calabacín en pedazos largos finos; pela y pica finamente la cebolla y el ajo.

  • En una sartén, rehoga el ajo y la cebolla con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade el calabacín y cocina brevemente.

    En una sartén, rehoga el ajo y la cebolla con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade el calabacín y cocina brevemente.

  • Añade la cúrcuma y el Avecrem y cuece durante 10 minutos. Por último, añade la ralladura de limón y termina de cocinar, sirve.

    Añade la cúrcuma y el Avecrem y cuece durante 10 minutos. Por último, añade la ralladura de limón y termina de cocinar, sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Calabacín con cúrcuma

El Truco: potencia el aroma de la cúrcuma

Antes de servir el plato y emplatarlo, dale un toque especial. Para ello, ralla la cáscara de un limón sobre los calabacines. De este modo potenciarás el aroma de la cúrcuma. 

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana

vale la pena por lo bien que sienta a los platos.

Hoy la vamos a añadir en esta receta de arroz integral con puerros, cúrcuma y semillas de sésamo