Es muy importante educar a los niños y a las niñas desde bien pronto a comer de todo. Que tomen conciencia de que comer bien y saludable es algo esencial si quieren crecer y desarrollarse correctamente.

Y esto no quiere decir comer comida aburrida que no les guste. Podemos hacer recetas nutritivas y saludables que sean sabrosas, que les gusten y que les aporten todas las vitaminas y minerales que necesitan para crecer bien. Una manera muy buena para hacer que se sientan partícipes en la familia y que aprendan a comer bien es pidiéndoles ayuda.

Pueden acompañarnos al supermercado a comprar todos los ingredientes que necesitamos para preparar nuestras recetas o hacer que nos ayuden a cocinar. Les podemos comprar un delantal o incluso un gorro de cocinero que les encantan, y que nos ayuden a lavar las verduras, a poner sal, a mezclar… Eso sí, siempre bajo nuestra supervisión.

Arroz con pollo con Thermomix

¡Esta deliciosa receta de arroz con pollo con Thermomix va a encantar a los tuyos! Además de ser una receta rápida y fácil de hacer, es la idea para cualquier día de la semana. ...

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...

Vainas con patatas

Este plato, primo hermano del hervido de verduras, pero un poco más ‘gamberro’ (incluye taquitos de jamón serrano), bien te solucionará desde una cena exprés a un tupper de lujo. Hoy toca disfrutar de vainas con patatas...

Albóndigas a la jardinera

¿Te apetecen unas albóndigas a la jardinera? ¡Normal! Esta receta familiar es de lo más reconfortante y nos acerca a lo más hogareño de nuestra gastronomía. Quizás hace días que piensas “¡quiero aprender a hacer las ​​albóndigas a la jardinera de mi madre!” Pues hoy te vamos a enseñar cómo hacer albóndigas a la jardinera para...

Hamburguesas con verduras salteadas

Te vamos a dar la solución para que tus verduras hervidas sean menos tristes y más sabrosas, con estas hamburguesas con verduras. Prepara tu paladar, porque su sabor te va a sorprender...

Arroz con verduras salteadas con soja

¿Quieres saber cómo preparar la mejor receta de arroz con verduras salteadas con soja? Rica, sencilla y rápida. Esta receta se lleva todo nuestro respeto y tú la vas a querer en tu repertorio de recetas con arroz favoritas. Apunta, que te traemos una receta con el cereal más consumido del mundo que no te va a dejar indiferente. ...

Albóndigas de bacalao con salsa

¿Quién dijo que las albóndigas sólo podían ser de carne?.Te traemos unas riquísimas albóndigas de bacalao en salsa, ¡no te pierdas la receta!...

Espaguetis carbonara con huevo

La receta original de la salsa carbonara es con huevos, queso de oveja, pancetta y pimienta negra tocinera, pero nosotros hemos hecho unos espagueti a la carbonara tal y como los comemos en España y, oye… nada que envidiar...

Calabacines rellenos

Dicen que la naturaleza creó el calabacín para los paladares capaces de apreciar lo sutil. Por eso a nosotros nos gusta rellenarlo de carne picada, un buen sofrito y mozzarella. ¡Toma sutileza!...

Ensalada de arroz

Revitaliza cuerpo y mente con esta receta ideal para afrontar la semana con alegría o para llevártela de picnic al campo o a la playa. Un golpe de aire fresco para combatir de la mejor manera el calor del verano...

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es una receta que no puede faltar en los mejores bares de tapas. Un clásico que ponemos en tu mesa y que te sorprenderá por su rica y variada combinación de ingredientes. ...

Pollo a la jardinera

Seguro que alguna vez has comido pollo a la jardinera. La jardinera es una técnica culinaria muy popular en toda España, consistente en añadir al guiso varias verduras y hortalizas bien cortaditas. Esta vez te proponemos aplicarla en una carne fácil y divertida de cocinar: una receta con pollo. ...

Espirales de calabacín

Su consumo triunfó en las redes sociales, pero, al contrario que otros fenómenos virales, llegaron para quedarse pues son una de las formas más divertidas de preparar y comer verdura. Hablamos de las espirales de calabacín...

Macarrones gratinados con atún

Fueron llegar a España y acompañarlos con chorizo. No contentos con eso, poco después les pusimos pescado, queso y los metimos al horno. ¡Hoy tocan macarrones gratinados con atún!...

Macarrones a la putanesca

Si tuviéramos que describir Nápoles con un sabor, este sería una combinación de anchoas, alcaparras y aceitunas negras. Ahora imagina eso mismo en una salsa para pasta. Dicho esto, ¿te apetecen unos macarrones a la putanesca...

Croquetas de espinacas y queso de cabra

Buenas noticias: dos de los ingredientes que mejor combinan entre sí juntos en una bolita crujiente por fuera y jugosa en extremo por dentro... ¡Croquetas de espinacas y queso de cabra!...

Hojaldre relleno de verduras y pollo

¿Es una empanada? ¿Es un pastel? ¡No! ¡Es un delicioso y nutritivo hojaldre de verduras y pollo! Así de heroica llega esta facilísima receta con un poder sobrenatural el de hacerte la boca agua...

Pastel de patata y carne picada

El pastel de patata y carne picada al horno es una de esas recetas comodín que podemos hacer con lo que tenemos en la despensa y que no nos fallará nunca. Además, les encantará a los niños...

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas, conocidos en su lugar de origen, como tagliatelle alle vongole, representan una mezcla culinaria extraordinaria, ¿verdad? ...