Es muy importante educar a los niños y a las niñas desde bien pronto a comer de todo. Que tomen conciencia de que comer bien y saludable es algo esencial si quieren crecer y desarrollarse correctamente.

Y esto no quiere decir comer comida aburrida que no les guste. Podemos hacer recetas nutritivas y saludables que sean sabrosas, que les gusten y que les aporten todas las vitaminas y minerales que necesitan para crecer bien. Una manera muy buena para hacer que se sientan partícipes en la familia y que aprendan a comer bien es pidiéndoles ayuda.

Pueden acompañarnos al supermercado a comprar todos los ingredientes que necesitamos para preparar nuestras recetas o hacer que nos ayuden a cocinar. Les podemos comprar un delantal o incluso un gorro de cocinero que les encantan, y que nos ayuden a lavar las verduras, a poner sal, a mezclar… Eso sí, siempre bajo nuestra supervisión.

Chips de boniato

El boniato, también llamado batata, es un tubérculo originario de América Central y del Sur, conocido por su característico sabor y su color anaranjado. Para aprovechar su carne, dulce y tersa, te vamos a enseñar a preparar una deliciosa receta de chips de boniato, ¡un aperitivo que hará las delicias de tus amigos!...

Muslos de Pollo al Horno

Una de las recetas más sencillas que te puede sacar de más de un apuro si tienes que preparar un plato para una celebración es el pollo asado. Puede sonar apetitoso preparar un pollo entero, pero nosotros te vamos a explicar como hacer muslos de pollo al horno, una receta riquísima, sencilla, pero no te vamos a mentir, no es rápida...

Pizza de calabaza

Esos entrantes, esos canapés de salmón, esas aceitunas y ese paté que siempre está en todas las cenas. Qué poco innovamos, que poquito arriesgamos y qué cómodos estamos en nuestra zona de confort, ¿verdad? Si quieres saber cómo hacer pizzas de calabaza, que son un entrante diferente que te empuja fuera de tu zona de confort y la borra de...

Pizza de coliflor

Tan rica, tan sabrosa y que llena, lo que llena. Por que, ¡qué buena está la pizza!, pero que hay veces que lo último que necesitamos es comernos una buena pizza. Por que aunque la pizza sea vegetal, los hidratos están ahí, esperando a que te des la vuelta para que no te quepa el pantalón. Pero se acabó, el miedo a los hidratos llegó a su...

Pasta fría de verano

Una receta que no puede faltar en tu arsenal veraniego es una riquísima ensalada de pasta, ya que es una receta sencilla, rápida y riquísima, como es el caso de esta pasta de verano...

Terrorífica delicica

La noche de Halloween está aquí, noche de brujas y de tradiciones, de demonios y de dulces, del más allá y del más acá. Y como los del más acá siempre tenemos hambre, por qué no hacer una riquísima receta creada especialmente para esta fecha, unas terroríficas delicias de hojaldre y pollo...

Croquetas de calabaza

Sabemos que es muy, muy complicado estar cansado de las croquetas. No es fácil hartarse de su interior cremoso de bechamel, carne de pollo, jamón o mil y un rellenos a cual más creativo que el anterior. No es sencillo que el exterior crujiente y calentito nos sepa a poco, pero hay veces que necesitan un toque de innovación. Y es que aunque con...

Macarrones gratinados

La pasta se puede comer casi de cualquier manera, pero si hay que elegir, ese toque gratinado que se consigue con un poquito de queso o bechamel y un golpe de horno hace que cualquier receta de macarrones se convierta en un plato que no puede pasar desapercibido...

Sandwich empanada

¿Quieres hacer una receta especial, diferente y que sorprenda a todos los que la prueben? En Gallina Blanca acudimos en tu ayuda con esta riquísima receta de una empanada, pero una empanada diferente, una empanada sencilla, deliciosamente sencilla. Un sandwich empanada que, gracias a sus ingredientes del relleno, tendrá un acabado sabroso y muy...

Lasaña de berenjena y calabacín

La lasaña es un plato que tiene toda la esencia de Italia entre sus placas de patas. Un plato meloso, rebosante de sabor y riquísimo, que vuela cuando uno la cocina. El secreto está en el relleno, en las salsas que acompañan a la pasta y en un delicioso sofrito. En este caso nuestro relleno hará que esta lasaña de berenjena y calabacín sea...

Hamburguesa americana

Si hay que reconocer algo que los americanos hacen muy bien, son las hamburguesas. De hecho, gracias a ellos se popularizaron las hamburguesas durante los años treinta del siglo pasado. Por eso, y porque sabemos lo cansado que es cuidarse y contar calorías, te traemos un descanso para tu dieta: una hamburguesa americana, clásica y sabrosísima...

Rollitos de pimiento y atún

¿Tienes un aperitivo y no sabes qué preparar? Acudimos al rescate con estos rollitos de pimiento y atún. Esta receta, sencilla y muy rica, te encantará ya que es una opción perfecta para poder hacer aperitivos en los que la verdura se convierte en la protagonista y seduce, en este caso con su sabor intenso, los paladares más exigentes...

Musaka con patatas

La cocina griega es deliciosa. Con ese punto exótico y fresco que le da el uso del queso feta, verduras como la berenjena, olivas negras, tomates, pepino y cebollas. Entre algunas de las recetas más conocidas de la comida griega es la musaka, un plato hecho a capas, como si fuese una lasaña; pero sustituyendo la pasta por verduras...

Canelones fríos de atún

30 grados a la sombra, hace un sol de justicia, un calor que te torras, el verano ya está aquí y no sabes qué comer. Sólo sabes que te apetece algo fresquito y fácil de preparar. ¡Pues qué mejor que unos canelones fríos de atún!...

Tortilla de patatas

¿Sabías que la tortilla de patata surge no como una tortilla, sino como un pan de patatas? Aparece, concretamente, en la estepa extremeña, de mano de dos marqueses ilustrados del siglo XVIII: Joseph Tena Godoy y el Marqués de Robledo. Estos se rodearon de un grupo de mujeres del pueblo de Villanueva de la Serena y crearon la que sería la...

Tallarines tres delicias

Además, esta receta incluye todos los grupos de alimentos, ya que tenemos los hidratos de carbono de los guisantes y los tallarines, las proteínas del huevo y las gambas que, además, son muy pobres en grasa, y las vitaminas de los pimientos. Con esto, desterramos el mito de que los tallarines tres delicias no son sanos, ya que si controlas el...

Rollitos de pimiento

¿Tienes un aperitivo y no sabes qué preparar? Acudimos al rescate con estos rollitos de pimiento y atún. Esta receta, sencilla y muy rica, te encantará ya que es una opción perfecta para poder hacer aperitivos en los que la verdura se convierte en la protagonista y seduce, en este caso con su sabor intenso, los paladares más exigentes...

Ensalada de salmón a la plancha

El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar en una pescadería. Admite todo tipo de preparaciones, no sólo al horno, al papillote o a la plancha. Puedes tener, como en este caso, una excelente ensalada de salmón a la plancha, con un toque cítrico, perfecta para una comida al aire libre...

Macarrones en salsa alfredo

La pasta alfredo con pollo es una de las recetas más típicas de la cocina italiana. Fue inventada por Alfreddo di Lelio en el año 1914, como una alternativa a los fettuccine al burro...

Risotto de queso cheddar

El arroz es el segundo cereal más consumido del mundo, sobre todo en la gastronomía asiática. Sin embargo, en Europa también sabemos hacer -y muy bien- recetas con arroz. De la bella Italia nos llega el risotto, una manera de preparar el arroz muy típica de la zona de Verona. Este risotto con queso cheddar es la unión entre el cheddar inglés...