Ingredientes
-
-
-
-
-
-
-
Con Avecrem, ¡triunfas!
-
-
-
-
Cómo hacer Musaka con patatas
-
El primer paso para una musaka rica y deliciosa, tienes que sofreír la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Hazlo a fuego medio para que no se queme, pero pueda saborizar correctamente el aceite. A media cocción de la cebolla, añade la carne y desmenuza sobre ella una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Deja que la carne picada se vaya cocinando, que poco a poco adquiera algo de color y, cuando creas que ya está casi lista, incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca y dale un toque de sabor mediterráneo a tu musaka con orégano. Deja que todo se vaya cocinando durante unos minutos, y reserva.
-
Haz sudar las berenjenas. Para esto sólo necesitarás cortar las berenjenas longitudinalmente y espolvorearlas con sal. Deja que reposen durante unos minutos. La sal les extraerá parte de su humedad. Cuando ya sudado bastante, durante unos 15 minutos, sécalas y fríe las berenjenas en una sartén. Resérvalas y repite el proceso de hacer sudar las verduras con las patatas. Una vez hayan pasado los 15 minutos, saltea las patatas como has hecho con las berenjenas y, como has hecho anteriormente con las berenjenas, reserva las patatas.
-
Ve precalentando el horno durante unos 10 minutos a 180 º mientras montas tu deliciosa y riquísima musaka griega. En una fuente para horno, ve haciendo capas, como si estuvieses haciendo una lasaña. Pon, primero las patatas, luego la carne y una de berenjenas. Y de ahí, ve repitiendo hasta que termines las verduras. Para terminar, corona tu musaka con la bechamel, que es tan fácil y rápida gracias a Mi Salda Bechamel de Gallina Blanca. Ralla un poquito de queso, aunque también puedes usar un queso ya rallado, para poner la guinda del pastel y de ahí, ¡al horno durante 30 minutos!