Crema de coliflor

(19)

Las cremas de verduras son saludables, apetitosas y económicas. Además, se pueden consumir tanto frías como calientes y no resultan muy complicadas de elaborar. Si quieres probar con un gusto distinto y darle la vuelta al clásico plato de coliflor hervida prueba con esta crema que te presentamos.

La receta incorpora también otras verduras como el brócoli y el colinabo, frutos secos, como los anacardos, que le da un punto dulce a la crema y la nata, que le aporta suavidad. Una mezcla de sabores y texturas para tomar en una cena ligera o como primer plato de la comida.

Las recetas de cremas de verduras son inagotables, atrévete con recetas tan exquisitas como una crema de calabaza con picatostes o de espárragos trigueros y acelgas. ¡Las dos están riquísimas!

Ingredientes para Crema de coliflor

Cómo hacer Crema de coliflor

  • Elimina las hojas de la coliflor. Realiza una incisión en la base y elimina el tronco. Con la ayuda de un cuchillo, corta las flores de la coliflor. Separa sus inflorescencias. Lávalas con agua y resérvalas.

  • Haz lo mismo con el brócoli.

  • Pela el colinabo con un pelador. Lávalo bien y córtalo a dados de 1 cm de grosor aproximadamente.

  • Pon un cazo de bordes altos a calentar a fuego lento.
    Agrégale la mantequilla y deja que se funda. Añádele el aceite de oliva y el colinabo. Déjalo rehogar a fuego lento hasta que empiece a estar blando.

  • Agrega los anacardos y las flores de coliflor y brócoli.
    Rehoga las hortalizas unos minutos.

  • Añade las hojas de rúcula limpias y moja con el caldo. Deja hervir el conjunto a fuego lento, tapado, durante 30 min.

  • Moja con la nata y condimenta ligeramente con sal y pimienta blanca. Deja hervir el conjunto unos 2 min.

  • Tritura bien el preparado con un túrmix y cuélalo por un colador fino antes de servirlo.

  • Puedes servir la crema caliente o fría. En este caso, si está muy espesa, puedes aligerarla con un poco de caldo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de coliflor

El Truco: nuez moscada para las verduras

¿Has utilizado alguna vez nuez moscada para aromatizar tus platos? Es una excelente opción que aporta un gran sabor sobre todo a las verduras. Añádela cuando las estés rehogando, verás como así obtienes un crema con un sabor muy especial.

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Con que puedo enriquecer la crema de espárragos trigueros?

Para darle un toque de sabor a tu crema de espárragos trigueros existen multitud de ingredientes. Pr...

¿Cómo puedo hacer una crema pastelera espesita?

Para conseguir una crema pastelera espesita, sigue la receta básica -que consiste en poner a calenta...

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Es lo mismo la crema de leche que la nata líquida?

Vamos a intentar resolver esta cuestión de una vez por todas: sí, la crema de leche y la nata líquid...

¿Puedo rellenar unas tartaletas con crema pastelera un día antes de comerlas?

No te lo recomendamos, ya que o las congelas y la crema podrá cambiar su textura y sabor o la tartel...

¿Ponéis el calabacín sin pelar para la crema de calabacín?

Ya se sabe eso que dice el refrán: En cuanto a gustos, no hay nada escrito. Por lo tanto, para hacer...