La morcilla es un embutido muy versátil a la par que tradicional que cada vez vemos más incorporado en la cocina moderna por su exquisito sabor y sus múltiples posibilidades: empanadas de hojaldre, revueltos, asada, a la parrilla o frita… ¡Siempre riquísima!

Es cierto que es muy típica de la cocina española, pero lo cierto es que su origen se lo debemos a los griegos. De hecho, la primera mención la encontramos en la Odisea de Homero. Según Platón, Apctonitas fue el inventor de los embutidos, entre los que estaba la morcilla. Más tarde los romanos también hicieron su versión de la morcilla griega, la “botullus o botellas” y su elaboración con sangre que se generalizó en la Península Ibérica.

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Para empezar, te queremos explicar cómo hacer un delicioso revuelto de morcilla con piñones y manzanas. Abrimos las morcillas y la echamos en la sartén con un poco de aceite, la sofreímos un poco picando poco a poco, echamos los piñones y les damos unas vueltas (ojo que no se quemen). Por último, incorporamos la manzana troceadita en daditos, le damos unas vueltas y finalmente estrellamos los huevos y revolvemos bien hasta que cuajen.
Montamos el plato en una fuente cuadrada en cada lado ponemos un pimiento morrón, en el centro con un molde echamos el revuelto, levantamos y listo. Esperemos que te estés animando a conocer más recetas con morcilla si es así sigue leyendo porque a continuación te presentaremos una gran variedad de recetas con este embutido.

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