Ya lo habrás escuchado más de una vez, del cerdo se aprovecha todo, y además se puede preparar con un sinfín de elaboraciones. Sin embargo, una parte muy popular y que da muy buenos resultados es el costillar. Con él, como has visto, podemos hacer esta apetitosa receta de costillas al horno, pero también muchísimas más, la mar de fáciles y adaptadas a todos los bolsillos.

Las costillas se pueden cocinar adobadas, saladas, para asados, potajes, al horno o a la parrilla. Son métodos de cocción sin complicaciones y que hacen que esta pieza se cocine en muy poco tiempo, y siempre quede bien sabrosa. Antes de elaborarla para la propuesta de hoy u otras, quítale bien la grasa que pueda tener y sácale la parte de la falda para quedarte solo con la tira de costilla con hueso. De esta manera, evitarás que la carne quede reseca y gane en jugosidad.

Costillas de ternera en salsa

No es aguja de ternera. Es costilla del tipo churrasco, es decir, lo más jugoso y meloso que puedas imaginar. Dicho esto, ¿imaginas cómo quedará guisada en salsa? Nosotros te sacamos de duda...

Costillas de cerdo asadas al horno con miel y salsa de soja

Uhmmm… es imposible no salivar leyendo esta jugosa y sabrosísima receta. Solo el título completo es una maravilla: “costillas de cerdo asadas al horno con miel y salsa de soja”. Y es que nunca algo tan pecaminoso fue tan fácil de cocinar...

Costillas de cerdo guisadas

Este es uno de los guisos más jugosos, melosos y sabrosos de nuestro recetario. Además te costará muy poco y al día siguiente estará incluso mejor. Sí, hablamos de las costillas de cerdo guisadas...

Arroz costilla y butifarra

¿Quién dijo que el arroz siempre tenía que estar hecho con marisco y pescado? Está claro que el arroz playero de chiringuito está riquísimo, delicioso y que no hay mejor forma de comerlo que en la playa. Pero el verano ya pasó y todavía podemos seguir disfrutando del arroz. Para ello os traemos este arroz con costilla y butifarra negra, una...

Costillas de cerdo a la miel

La miel es uno de los ingredientes que más se usa en los asados de carne. Queda estupenda con este tipo de recetas, ya que contribuye a dar jugosidad a la vez que la glucosa queda medianamente crujiente debido al calor del horno. En cuanto a costillas, las cerdo son la mejor opción, ya que su sabor suave y dulce combina genial con el de la miel...

Costillas con salsa barbacoa

Las costillas son una de las partes más sabrosas y llenas de sabor del cerdo. Lo mejor de todo es que, encima, son baratas. Esta carne, versátil y jugosa, se puede preparar de muchas formas, aunque nosotros te vamos a enseñar cómo hacer unas buenas costillas con salsa barbacoa al más puro estilo americano...

Costillas al horno

Las costillas son una de las partes más apreciadas del cerdo. Para cocinar esta jugosa carne se pueden emplear todo tipo de preparaciones y el resultado siempre es espectacular. Quedan deliciosas si las hacemos asadas, acompañadas de salsa barbacoa o glaseadas, guisadas, al microondas... También se suelen utilizar como ingrediente a la hora de...

Costillas de cerdo estofadas

Para no caer siempre en los mismos platos, una buena idea es descubrir la cocina de otras partes del mundo e incorporar algunas de sus recetas a nuestro día a día. Tampoco hace falta viajar mucho, ya que en uno de nuestros países vecinos, Italia, tenemos una gastronomía espectacular. ...

sopa de costilla de ternera

¿Te gustan las sopas? ¡A nosotros nos encantan! Así que hoy cocinamos sopa de costilla de ternera, una receta con un aire tropical con ingredientes muy especiales como la yuca, plátano, mazorca o el cilantro. ¡Toma nota!...