Crema de zanahorias y salmón

¿Hay una forma más sana, ligera y rápida de cuidarse que con una buena crema? Te contamos cómo preparar esta receta de crema de zanahoria y salmón te va a llevar al cielo en cuanto pegues la primera cucharada.

Ingredientes para Crema de zanahorias y salmón

Cómo hacer Crema de zanahorias y salmón

  • Las cremas. Ay, las cremas. Socorridas en los días de frío y bien facilitas de preparar, es de lo mejor que te puedes echar al cuerpo para una cena ligera o como primer plato de una comida copiosa.

    Lo bueno que tienen las cremas es que, además de sencillas, se pueden personalizar al gusto del consumidor. Esta vez, traemos una crema de zanahorias pero siendo un poco originales: la acompañeros como unas tostas de salmón y eneldo fresco. ¿Listo? Pues comenzamos.

    Para empezar con esta receta de crema de zanahoria y salmón, lo primero es lavar bien las verduritas. Pela la zanahoria y córtala en trozos no demasiado pequeños. Haz lo mismo con las patatas.

    En una olla, vierte 500 ml de Caldo Casero de Verduras 100% Natural y echa las verduras cortadas. Déjalo cocer durante 15 minutos.

    Pasado ese tiempo, cuando veas que ya están tiernas, tritúralo todo. Aprovechamos aquí para sazonar con sal y añadir un poco de pimienta. Le da un toque exquisito. Añade una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

  • Nos centramos ahora en el pan. Corta 8 rebanadas de 5-10 centímetros, de esta forma te quedarán ni muy finas ni muy gruesas. Para freír el pan correctamente, echa un dedo de aceite en la sartén. Cuando empiece a humear, añade los trozos de pan.

    Con una espumadera rocíalos con aceite hasta que queden dorados. Les damos la vuelta. Una vez ya tienen el colorcito por ambos lados, ponemos papel absorbente en un plato y los dejamos allí para que escurran bien.

  • Encaramos la última parte, que ya nos queda muy poquito. Corta finamente el filete de salmón y preparamos las hojas de eneldo frescas: ambos ingredientes se llevan de maravilla. El salmón se ha vuelto muy popular porque es una delicia que no requiere complicaciones: sirve para ensaladas y te arregla unas tostadas él solito. Así que aquí nos viene perfecto.

    Sirve la crema de zanahorias acompañada del pan frito y encima el salmón y el eneldo. Espolvorea con pimienta al gusto y aliña con un poco de aceite de oliva virgen extra. ¡Y ya está! A disfrutar.

    Este plato es perfecto para servirlo acompañado de otros aperitivos. Para variar las tostas de salmón, puedes servirlo con unos pinchos y brochetas. Aquí recopilamos varias recetas de pinchos y brochetas con los que se te hará la boca agua. Hay desde verduritas asadas hasta brochetas de pollo tandoori con cúrcuma. Para todos los gustos. ¿Apetecible, verdad?

    Y si te has has quedado con ganas de aprender a hacer más cremas, en este súper recopilatorio encontrarás todas las recetas de cremas que necesitas. Te salvan una cena ligera en cualquier momento o un primer plato de una buena comida.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de zanahorias y salmón

Cuando estés cociendo la sopa añade dos patatas. De este modo, conseguirás que la crema te quede mucho más cremosa y delicada. ¡Pon en práctica este truco!

 

 

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...

¿Se puede congelar la crema de calabacín? ¿Cuánto aguanta dentro de la nevera?

Sí, puedes congelar la crema de calabacín sin problema, pero ten en cuenta algunos detalles: Antes q...

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Es lo mismo la crema de leche que la nata líquida?

Vamos a intentar resolver esta cuestión de una vez por todas: sí, la crema de leche y la nata líquid...

¿Cómo consigo que no se me corte la leche al cocinar un crema de tomate?

Para que no se te corte la leche o la crema cuando hagas una crema de tomate, te recomendamos que añ...

¿Qué cantidad de azúcar le pongo a 500cc de crema de leche para hacer nata?

Para preparar nata montada tienes que emplear nata líquida en lugar de crema de leche, ya que se nec...