Crema de pepino

Una rica crema de pepino sienta de maravilla en estos días de verano. Rica y fresquita ¡no hay quién se resista! Por ello, hoy te compartimos esta deliciosa receta de crema de pepino y yogur, una receta sana que puedes comer en cualquier momento en verano, que siempre entra bien.  

Esta deliciosa receta familiar es perfecta para que todos en casa coman verdura en verano. En verano estamos más activos y las condiciones meteorológicas son más duras, especialmente si estamos en una ola de calor. Por ello, es esencial alimentarse bien con recetas sanas que nos aporten nutrientes pero también frescor, como esta deliciosa receta de crema de pepino.  

La receta de crema de pepino es muy fácil de preparar, aquí te contaremos paso a paso cómo prepararla, y además, no requiere muchos ingredientes. Podrás hacerla rápidamente para el mismo día o incluso guardarla en la nevera o congelar para otro día. ¡Todo son ventajas! 

También puedes elaborar esta receta de crema de pepino en la thermomix, y tener todavía más tiempo para disfrutar del verano con los tuyos. ¿Lo sabías? 

Por último, si te animas a hacerla todavía más fresca, tienes que probar esta variación: la receta de crema de pepino a la menta.¡Es de lo más refrescante que nunca probarás! 

Ingredientes para Crema de pepino

Cómo hacer Crema de pepino

  • Una de las verduras estrella del buen tiempo es el pepino: refresca, hidrata y encima está buenísimo. Es una pena que por lo general lo utilicemos solo en ensaladas, porque la verdad es que también podemos hacer otro tipo de platos igual de ricos. Por eso, hoy vamos a aprender cómo hacer una receta de crema de pepino. Nos ponemos ya al lío. Vamos a empezar con nuestro ingrediente principal. Lo primero de todo es pelar el pepino. Es importante cortarlo bien porque es un alimento que tiene un sabor amargo. Para quitarle el amargor, te recomendamos que en vez de pelarlo con un pelador uses un cuchillo. Así le quitas un poquito más de carne que solo la piel. 

  • Una vez esté bien pelado, córtalo en rodajas gruesas, sálalo y déjalo escurriendo durante tres o cuatro minutos en un bol con agua fría para que suelte el líquido y suavice su sabor. Con esto tan sencillo lograrás que no te repita. Introduce en la batidora los trozos de pepino. Añade también los dos yogures naturales y medio zumo de limón que tendrás que haber exprimido. El jugo de limón le da a la receta un ligero sabor ácido que es idóneo y además le suma mucho frescor. Cuando lo tengas todo, añade a la batidora medio litro de Caldo Casero de Pollo 100% Natural para reducir el espesor de la crema. 

  • ¿Lo tenemos todo listo? Pues ha llegado el momento de convertir nuestra mezcla en una deliciosa crema. Para ello, coge tu minipimer o tu thermomix y tritúralo. En el caso de que notes que aún te ha quedado espeso o te guste más líquido, puedes añadir más caldo hasta alcanzar la consistencia deseada. ¡Todavía no estamos! A continuación, pon la crema en un recipiente grande y déjalo reposar en la nevera un mínimo de 3 horas. Sienta mucho mejor cuando está bien frío. 

  • Cuando esté fría, sácala de la nevera. Antes de servirla en un bol, añade la pimienta. Pruébala un poco para comprobar si tienes que corregir la sal. Puede que no hayas salado los pepinos suficiente y que necesites una pizca más de sal. Como siempre, a tu gusto. 

  • Ahora, sírvela en un bol. Para que la presentación y el sabor te quede de diez puedes condimentar con semillas de lino o con jamón. Si eliges el jamón, pásalo antes por la plancha. ¡Y lo tienes! 

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de pepino

¿Has visto qué fácil? Vas a enamorar a todo el mundo con esta receta. De hecho, si eres fan de este rico alimento, lánzate a sacarle todo el partido del mundo con estas recetas con pepino.

Por último, te damos un consejo para que esta deliciosa crema de pepino con yogur te entre todavía más en medio del calor del verano: Si quieres asegurarte de que va a quedar súper fría, puedes dejarla reposar en la nevera el día de antes. Obviamente también puedes usar cubitos de hielo, pero queda más aguada. Este ¿Todo listo? ¡A disfrutar! 

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Cuál es la diferencia entre la crema catalana y las natillas?

Además de la superficie azucarada y quemada, la proporción de huevos y yemas en la crema catalana es...

¿Se puede congelar una crema de verdura con quesito?

Sí, puedes congelar sin ningún problema una crema de verdura con queso. ¡Pero cuando la descongeles,...

¿Con que puedo enriquecer la crema de espárragos trigueros?

Para darle un toque de sabor a tu crema de espárragos trigueros existen multitud de ingredientes. Pr...

¿Se puede congelar la crema de calabacín? ¿Cuánto aguanta dentro de la nevera?

Sí, puedes congelar la crema de calabacín sin problema, pero ten en cuenta algunos detalles: Antes q...