Crema de pepino a la menta

Si hay una verdura que sabe a verano esta es, sin lugar a dudas, el pepino. Es perfecta para esta época del año porque nos hidrata, refresca y además es altamente nutritiva.Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    192kcal

  • Hidratos

    21.43g

  • Proteínas

    6.45g

  • Grasas

    7.19g

  • Fibra

    2.14g

Cómo hacer Crema de pepino a la menta

  • Corta los pepinos y tritúralos junto con los yogures y el zumo de limón. Añade el litro de Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca frío.

    PASO 1

    Corta los pepinos y tritúralos junto con los yogures y el zumo de limón. Añade el litro de Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca frío.

  • Cuando esté bien batido, añade la menta, un poco de Avecrem Caldo de Pollo, desmenuzado y si tienes en casa, un poco de cebollino picadito (opcional).

    PASO 2

    Cuando esté bien batido, añade la menta, un poco de Avecrem desmenuzado y si tienes en casa, un poco de cebollino picadito (opcional).

  • Por último pon un poco de pimienta y sirve la crema bien fría. Decorada con una rueda de pepino y unas hojas de menta fresca.

    PASO 3

    Por último pon un poco de pimienta y sirve la crema bien fría. Decorada con una rueda de pepino y unas hojas de menta fresca.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de pepino a la menta

El Truco: una crema más espesa

Si prefieres que tu crema tenga más consistencia puedes cocinar una patata troceada y triturarla junto con todos los ingredientes. De esta manera, tendrás una crema con sabor más suave y más densa.  

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

Lo mejor para aprovechar al máximo sus propiedades es consumirlo crudo ya sea en una ensalada variada como en sopas o cremas frías.

Por si aún no te has animado a prepararlo de esta última manera hoy te proponemos la receta de crema de pepino a la menta. Fácil y rápida. Basta con triturar los pepinos cortados con el yogur y el zumo de limón, añadir caldo casero, menta, Avecrem y un poco de cebollino. Sírvela bien fría y a disfrutar de este delicioso plato. 

Ahora que ya has probado lo bien que queda el pepino en cremas frías te invitamos a descubrir otro plato donde también es el absoluto protagonista: ensalada de pepino, tomate, pimiento rojo y cebolla. ¡Riquísima!