Crema de garbanzos

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Información nutricional

  • Energía

    567kcal

  • Hidratos

    30.8g

  • Proteínas

    17.1g

  • Grasas

    52.1g

A la hora de preparar cremas, sopas o purés lo más habitual es hacerlos con verduras, ya que son platos nutritivos, saciantes y que nos ayudan a hidratarnos. Pero, ¿alguna vez has probado de hacerlos con legumbres? En caso de que no, te animamos a que lo pruebes y añadas variedad a tu recetario de cremas.

Para darte algunas primeras ideas te proponemos cocinar la receta de hoy: crema de garbanzos. Es muy sencilla y sabrosa, y tan solo necesitas saltear la berenjena con el sofrito, e incorporar los garbanzos y el caldo. Después ya solo quedará triturarlo bien con el queso y decorar con picatostes. ¡Hazla y cuéntanos qué tal te ha salido!

Los garbanzos tienen muchas propiedades nutritivas, por eso no pueden faltar en tu cocina. Puedes cocinarlos en esta rica crema, o en otras miles de recetas. Por ejemplo, en el tradicional potaje de garbanzos con espinacas

Ingredientes para Crema de garbanzos

Cómo hacer Crema de garbanzos

  • Pela y corta la berenjena en dados y déjala sudar espolvoreada con sal unos 20 minutos. Pásala bajo el grifo y escúrrela bien.

  • Saltea en un poco de aceite la berenjena, deja cocer 5 minutos, añade el sofrito. Agrega los garbanzos cocidos (lavados, si son de bote) y el caldo. Deja cocer 20 minutos más.

  • Tritura con la batidora junto con el queso hasta obtener una crema suave. Sirve con dados de pan frito.

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Consejos para cocinar Crema de garbanzos

El Truco: la patata un buen espesante

Si crees que tu crema de garbanzos te ha quedado demasiado líquida puedes espesarla con un truco muy sencillo. Agrégale unos copos de puré de patata, o echa una patata pequeña cocida. Vuelve a triturar la crema y así conseguirás una textura perfecta. 

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