Para cenar apetecen platos ligeros, sencillos y rápidos de preparar. Y si además son saludables y económicos mucho mejor. Una receta que reúne todas estas características es esta crema de espárragos trigueros y acelgas. Que combina unas verduras de gran sabor con la suavidad de la leche, la bechamel y la nata.
Es tan fácil como cocer las acelgas y espárragos con salsa bechamel y el Caldo Casero de Pollo 100% Natural a fuego lento. En menos de media hora ya se podrá triturar, colar, salpimentar y añadir la crema de leche y el queso. Solo quedará entonces disfrutar de este delicioso plato.
Las cremas de verduras son las más tradicionales y las que mejores resultados dan, pero si quieres darles un toque de originalidad prueba con esta receta de crema marsala con higos, una crema de maíz con espinacas o una crema de remolacha con chips de verdura. ¡Te sorprenderán!
Ingredientes para Crema de espárragos trigueros y acelgas
Cómo hacer Crema de espárragos trigueros y acelgas
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Limpia las acelgas: elimínales la parte inferior de su tallo, separa sus hojas y lávalas con agua abundante. Córtalas a trozos no muy grandes y resérvalas.
Limpia los espárragos: elimínales la parte inferior de su tallo y las puntas verdes que tienen adheridas a su tronco. Córtalos a dados de un centímetro aproximadamente y ponlos a rehogar en una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
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Mientras se cuecen, prepara Mi Salsa Bechamel con la leche como se indica en el envase. Moja los espárragos con la bechamel, el Caldo Casero de Pollo 100% Natural de pollo Gallina Blanca y añade las acelgas. Deja hervir el conjunto a fuego muy lento durante unos 25 minutos.
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Tritura la crema y pásala por un colador fino. Añádele la crema de leche y remueve para que se incorpore en la crema. Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada.
Opcionalmente, puedes servir la crema con una cucharada de queso para untar encima.