Siempre es buen momento para tomar una sopa o crema de verduras, ¿no te parece? Sea verano o invierno lo cierto es que apetecen ya que admiten gran variedad de ingredientes y elaboraciones. La crema de espárragos es un plato sencillo y rápido de preparar que además es delicioso y nutritivo, ya que es rico en fibra y agua y bajo en azúcares y grasa.
Los espárragos son una verdura propia del Mediterráneo, de hecho fueron los romanos quienes la trajeron a nuestro país. Y hoy se ha conservado en dos variedades: la blanca y la verde. En esta receta utilizamos espárragos trigueros y queda fabulosa. ¡Sácale todo el partido a esta maravillosa hortaliza!
Si te apetece hacer esta receta pero con una ligera variación para que sea aún más completa y variada te recomendamos la crema de espárragos trigueros y acelgas. Dos verduras de gran sabor unidas con la suavidad de la leche, la bechamel y la nata.
Ingredientes para Crema de espárragos
Cómo hacer Crema de espárragos
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Trocea la parte más dura del tallo de los espárragos y deséchala. Corta unas cuantas yemas de los espárragos y resérvalas para decorar.
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Pela y corta en paisana las patatas y la cebolla.
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Cocina con un poco de aceite de oliva para, a continuación, cubrir con el caldo. Cuando comience a hervir añade los espárragos trigueros y deja cocinar el conjunto unos 20 minutos.
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Cuando estén cocidos, añade la leche y el quesito, da un hervor de 5 minutos más y tritura con la batidora. Pon a punto de sal.