Crema de achicoria roja

Crema de achicoria roja

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Muchas veces, queremos crear platos originales en la cocina pero no sabemos ni qué preparar, ni qué ingredientes usar. Hoy te damos una solución a estos momentos. Una receta de lo más original preparada con ingredientes que tienes a mano o puedes encontrar en tu supermercado: una crema de achicoria roja. 

Normalmente usamos la achicoria para hacer ensaladas, pero hoy verás que tiene muchos más usos. En este caso, preparando una sencillísima y deliciosa crema que seguro que sorprende a más de uno. Eso sí, prepara más de la que desees ya que cuando tus invitados la prueben, ¡seguro que quieren repetir! ¡Que aproveche!

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Crema de achicoria roja

Lavar y corta las achicorias. Lava también las patatas, pélalas y córtalas a trozos. Pela y pica las chalotas.
Paso 1
En una olla grande, saltea las chalotas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. A continuación, añade el Caldo Casero de Carne 100% Natural, el radicchio y un poco de romero. Después de unos minutos , añade las patatas. Continua la cocción a fuego lento cubierto durante al menos 20 min.
Paso 2
  • Paso 1

    Lavar y corta las achicorias. Lava también las patatas, pélalas y córtalas a trozos. Pela y pica las chalotas.

  • Paso 2

    En una olla grande, saltea las chalotas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. A continuación, añade el Caldo Casero de Carne 100% Natural, el radicchio y un poco de romero. Después de unos minutos , añade las patatas. Continua la cocción a fuego lento cubierto durante al menos 20 min.

  • Paso 3

    Mientras tanto, corta el queso a cubos. Tritura el caldo con una batidora hasta obtener una pasta suave. Añadir el queso, la sal y pimienta y sírvelo con unas gotas de virgen extra prima aceite de oliva.

¿Te ha sobrado achicoria y no quieres usarla para una ensalada? ¡No te preocupes! Si quieres, puedes preparar una tarta de achicoria con jamón ahumado. ¿A que suena bien? ¡Pues espera a probarla! ¡Te encantará!

Consejos para cocinar Crema de achicoria roja

El Truco: espesar la crema

En el caso de que la crema te haya quedado demasiado líquida, agregar el queso cortado en trozos pequeños después de la cocción. Esto servirá para dar el plato la consistencia adecuada.

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