Arroz seco con verduras

(22)

¿Te encantan los arroces caldosos y sabrosos? Hoy te traemos esta receta de arroz con verduras salteadas a la que puedes añadir las verduras de temporada que más te gusten: alcachofas, guisantes, espárragos...

Ingredientes para Arroz seco con verduras

Cómo hacer Arroz seco con verduras

  • Sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos durante 10 o 15 minutos. Añade las judías y suma 5 minutos más. Incorpora el sofrito, la pimienta negra y el pimentón

  • Añade el arroz y remueve para que se impregne bien del sofrito. Vierte el caldo y el azafrán, remueve suavemente para que el azafrán suelte el color y tiña el arroz.

  • Cuece a fuego medio sin remover durante unos 17 minutos, luego aparte del fuego y tapa con un trapo limpio para que el arroz repose unos 5 minutitos más.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz seco con verduras

¿Qué otras verduras le añadirías a este arroz? Te recomendamos usar solo verduras de temporada, así tu plato tendrá el mejor sabor. Por ejemplo durante el invierno puedes añadirle alcachofas a tu arroz, que darán un punto exquisito y ligeramente amargo a tu plato. Las seguirás encontrando en primavera, pero en esa estación también encontrarás guisantes y espárragos fresquísimos. Los champiñones también son una opción genial para un arroz, y los podrás encontrar durante los meses de otoño. En los meses de verano puedes optar por calabacín y berenjena, clásicos ideales para un buen sofrito.

Trucos de cocina

El arroz con verduras te ha salido un poco flojo?

A veces no se por qué el arroz con verduras me sale un poco flojo, yo en ese caso le añado un poco d...

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Preguntas de cocina

¿Qué cantidad de ingredientes necesito para un arroz para 120 personas?

Para un concurso de arroces, para una comida de domingo… un arroz con pollo siempre es una buena ide...

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Cúanto tiempo tiene que estar en el horno el arroz al horno?

Para hacer un arroz al horno, recomendamos usar el doble de agua o caldo que de arroz, poner el horn...

¿Para qué puedo usar la harina de arroz?

La harina de arroz es perfecta para ser la harina de los celíacos, ya que no tiene gluten. Sin embar...

¿Cómo hago para que el arroz con leche no me quede duro?

Para que el arroz con leche tenga una consistencia óptima, te recomendamos tres truquillos: 1. pon e...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...