Arroz meloso de butifarra y sepias

(8)

¿Te gusta la carne? ¿Y el pescado? Si la respuesta es sí a estas dos preguntas una forma de disfrutar de ambos es combinarlos en un mismo plato. Aunque parezca contradictorio ya que son dos sabores totalmente diferentes, la verdad es que en ciertos tipos de comidas quedan la mar de bien.

Este es el caso de los arroces, muchos de los cuales se hacen con lo mejor del mar y la montaña. Si nunca has probado esta deliciosa combinación te animamos a hacerlo hoy con la receta de arroz meloso de butifarra y sepias. Perfecto para prepararlo el fin de semana en familia. ¡Qué aproveche!

Si prefieres los arroces cremosos a los más secos te habrá gustado la receta de hoy y también esta nueva propuesta: arroz meloso con langostinos. Un plato con todo el sabor del mar y que apetece en cualquier momento del año.

Ingredientes para Arroz meloso de butifarra y sepias

Cómo hacer Arroz meloso de butifarra y sepias

  • Limpia las sepias conservando la salsa y la tinta. En una cazuela saltea la butifarra cortada a rodajas de unos 3 cm. con aceite caliente. Retírala. Saltea las sepias en el mismo aceite ligeramente sazonadas. Sácalas cuando empiecen a tomar color. En el mismo aceite sofríe la cebolla picada. Incorpora el ajo picado, el perejil y el pimiento también picado. Cuando el pimiento esté cocido añade el tomate rallado dejando cocer hasta que se concentre y adquiera un color oscuro.

  • Incorpora la butifarra y el caldo y deja hervir a fuego medio unos 15 minutos. Pasado este tiempo sube el fuego y añade el arroz y las sepias. Deja cocer a fuego vivo unos 16 minutos. Mezcla constantemente y de forma suave para que quede cremoso. Deja reposar 2 minutos antes de servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz meloso de butifarra y sepias

El Truco: acierta con el punto del arroz

Una manera sencilla de saber si el arroz ya está cocido es mirar en el centro del grano. Si tiene un puntito blanco es que está ya al dente y listo para disfrutar.

Trucos de cocina

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Es bueno el almidón del arroz para la salud?

El almidón es un hidrato de carbono que aporta -mucha- energía y que es fácilmente utilizable por el...

¿Cómo se usan las obleas chinas de arroz?

Las obleas de arroz son parte importante de la cocina asiática. Se pueden ver ejemplos de los rollit...

¿Cómo es y dónde puedo usar el arroz bomba?

El arroz bomba es uno de los arroces con más tradición en la cocina española, tanto es así que tiene...

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...