Es muy importante educar a los niños y a las niñas desde bien pronto a comer de todo. Que tomen conciencia de que comer bien y saludable es algo esencial si quieren crecer y desarrollarse correctamente.

Y esto no quiere decir comer comida aburrida que no les guste. Podemos hacer recetas nutritivas y saludables que sean sabrosas, que les gusten y que les aporten todas las vitaminas y minerales que necesitan para crecer bien. Una manera muy buena para hacer que se sientan partícipes en la familia y que aprendan a comer bien es pidiéndoles ayuda.

Pueden acompañarnos al supermercado a comprar todos los ingredientes que necesitamos para preparar nuestras recetas o hacer que nos ayuden a cocinar. Les podemos comprar un delantal o incluso un gorro de cocinero que les encantan, y que nos ayuden a lavar las verduras, a poner sal, a mezclar… Eso sí, siempre bajo nuestra supervisión.

Arroz blanco con gambas

En ocasiones nos apetece más crear platos excepcionales con elaboraciones complicadas. Otras veces, en cambio, solamente queremos preparar algo fácil y que, además, este rico. Pues la receta de hoy es para este último momento. Un plato la mar de fácil que te dará unos resultados magníficos. Tiene una pinta deliciosa, ¿no te parece...

ENSALADA DE MACARRONES

Una de las mejores virtudes de la pasta, es su versatilidad. Ya sea servida en frío o en caliente, con salsa o sin, este alimento triunfa donde quiera que va. En invierno la tomamos en sopas con un buen Caldo Casero Gallina Blanca 100% Natural, pero en verano con una buena ensalada variada y una pizca de Avecrem para dar sabor...

Empanadillas de carne al horno

De verduras, carne o pescado… ¿a quién no le gustan unas empanadillas? Es muy difícil resistirse a incar el diente en la crujiente oblea para encontrar la jugosa farsa...

SOPA DE ATÚN Y ARROZ

Hoy te traemos una receta para una cenita ligera preparada en robot de cocina. Te contamos paso a paso cómo preparar esta sopa de atún y arroz con los tiempos, velocidades y temperaturas para que le saques partido a tu robot de cocina...

Ensalada de pasta con atún

A medida que llega el buen tiempo también vienen las ganas de pasar más tiempo fuera, disfrutando del sol y el calorcito. Así que queremos cocinar platos que nos permitan pasar el menor tiempo posible encerrados en la cocina. Por eso, una buena opción son las ensaladas como la de hoy: ensalada de pasta con atún.Es una receta sencilla, que se...

Pastel de pan y chocolate

¿Se puede hacer un pastel sin utilizar harina? Sí, pero tiene truco. Entre los ingredientes de la receta de pastel de pan y chocolate no se encuentra la harina, porque simplemente no hace falta, ya que a la preparación se añade pan de molde. Es pues una forma diferente de elaborar una tarta, y con la que ganamos en rapidez y sencillez...

Albóndigas de bacalao

El bacalao es un pescado muy apreciado en nuestra gastronomía, ya que está presente en infinidad de platos de nuestro recetario, desde los buñuelos y las croquetas a recetas tradicionales como el bacalao al pil-pil o al ajoarriero. Pero hoy queremos que lo cocines en una receta que seguro que estás más habituado a comer hecha con carne:...

Crema de espárragos trigueras

Una de las mejores formas de calentarse en los meses de más frío es haciendo una buena sopa o crema. Las cremas, a diferencia de la mayoría de sopas, son también ideales para los meses de calor ya que podemos servirlas frías y refrescarnos en verano. Hoy te traemos una crema de espárragos trigueros riquísima, ¿la descubrimos...

Arroz blanco

No hace falta complicarse mucho las cosas en la cocina y pasar mucho tiempo entre fogones preparando recetas con infinidad de pasos y gran variedad de ingredientes. De hecho con muy pocos productos y en minutos puedes hacer comidas increíbles. ¡Así es la receta de hoy!...

CANAPÉS DE QUESO A LA MOSTAZA

Los canapés son pequeños bocados, normalmente aperitivos, que se sirven sobre una rebanada de pan, hojaldre o galletas saladas. Son geniales para encuentros en casa con amigos, ya que su fácil preparación y su capacidad de usar casi cualquier alimento para hacerlos, los hace unos aperitivos muy creativos...

Brochetas de tomate, queso y anchoas

Para saborear platos exquisitos no es necesario realizar recetas complicadas. En esta ocasión te proponemos una receta sencillísima, con una combinación de texturas y sabores que deleitará a tus comensales...

CANELONES DE ATÚN CON MAYONESA

Para gustos los colores… y también los canelones. Vista la cantidad de recetas distintas de canelones que existen, podríamos cambiar el dicho popular, ¿no te parece...

Quiche de berenjenas

Las tartaletas o quiche de pequeño tamaño son una de las mejores opciones para servir como entrante en una comida especial. Su apariencia delicada y su sabor de tarta salada las hacen sencillamente irresistibles. Admiten un gran cantidad de rellenos, pero nunca faltan en su preparación los huevos, la nata y el queso rallado. Por eso, su sabor es...

Crepes rellenas de carne

Normalmente asociamos las crepes a un relleno dulce, o, en caso de ser salado, ingredientes como jamón cocido o queso. Sin embargo, la masa de crepe puede ser un excelente "recipiente" para la carne picada y muchos otros ingredientes. Es por eso que hoy hemos creado un plato que te encantará. ¿Lo preparamos juntos...

Canelones de berenjenas

La pasta es una de las comidas con mayores adeptos, le gusta por igual a pequeños y grandes. Por esta razón, puedes aprovecharte de ello y utilizarla para acompañar otros alimentos que, en general, no son del gusto de todos como las verduras y el pescado. Así que hoy te proponemos preparar unos estupendos canelones de berenjenas. ...

Quiche de champiñones

Las quiches son como un lienzo en blanco. Si respetas el concepto básico (una masa salada de tipo quebrada o brisa y un relleno a base de huevo y crema de leche) puedes hacer lo que quieras con ellas...

Empanada de carne

Las empanadas son una preparación deliciosa y muy versátil. Se pueden elaborar con todo tipo de ingredientes y siempre quedan exquisitas. En esta receta te contamos cómo hacer empanadas de carne caseras. Se trata de una opción muy interesante para ofrecer a tus invitados cuando tengas una cena o una comida informal. Como primer plato o para...