Quiche de champiñones

Receta de Quiche de champiñones

5 Votos | 1 comentarios

Las quiches son como un lienzo en blanco. Si respetas el concepto básico (una masa salada de tipo quebrada o brisa y un relleno a base de huevo y crema de leche) puedes hacer lo que quieras con ellas.

Esta receta a base de champiñones es más ligera que la clásica Quiche Lorraine y tiene un toque sorprendente, ¿te esperabas una quiche a base de setas? ¿A qué no?

Lo mejor es lo increíblemente sabrosa que es. Y es que los champiñones le aportan un sabor muy intenso. Ya verás como te sorprenderá.

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 348 cal.

    Por ración

  • 24.71 %

    Grasas

  • 17.64 %

    Hidratos de carbono

  • 13.19 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Quiche de champiñones

Se forra un molde previamente engrasado con la pasta de hojaldre
Paso 1
Se limpian los champiñones y se saltean con la mantequilla
Paso 2
Se introduce en el horno precalentado durante 25 minutos
Paso 3
  • Paso 1

    Forra un molde previamente engrasado con la pasta de hojaldre y pincha la base con un tenedor para que no se deforme.

  • Paso 2

    Limpia los champiñones y saltéalos con la mantequilla, dejándolos enfriar después. Aparte, mezcla los huevos con la crema de leche y sazónalos con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Viértelos encima de los champiñones, esparcidos sobre la pasta.

  • Paso 3

    Introduce la quiche en el horno precalentado durante 25 minutos hasta que el relleno se vea consistente y la parte superior esté dorada. Puede servirse caliente o fría.

Una opción, cuando sea temporada, es que cambies los champiñones por setas como los boletus, senderuelas o, por qué no, níscalos.

Consejos para cocinar Quiche de champiñones

El Truco: la medida perfecta de la masa

Cuando utilices algún tipo de masa para tus recetas, cortarla con el tamaño adecuado es fundamental. Existe un truco muy sencillo con el que seguro que no te vas a equivocar de medida: utiliza el propio molde que vayas a cubrir con la masa para hacer el corte, presionando bien. ¡Así tendrás la masa cortada a la medida exacta y la receta te quedará estupenda!

 
 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
07/02/2009 | 00:13

hola-. A mi me encanta el quiche caliente pero saldria mejor con un poco de queso parmesano o mozzarella . .me gusto la receta. . .saludos a todos. .