Lentejas estofadas

(7)

Cuando llega el frío empiezan a apetecer mucho más los platos de cuchara bien calientes. Hay una gran cantidad de opciones que elegir y con las que deleitarse, pero quizá una de las más populares y efectivas para reconfortarnos son las Lentejas estofadas. Es un plato clásico y, lo más probable, es que tengas tu receta particular pero te animamos a descubrir esta versión de Lentejas estofadas con el toque de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas.

Esta es la manera más clásica de cocinar las lentejas. Sin embargo, es una legumbre tan versátil que se adapta a todo tipo de elaboraciones. Por ejemplo, un plato de cuchara que tampoco te puedes perder es esta variante de lentejas estofadas con chorizo. ¡Súper completo y nutritivo!

Ingredientes para Lentejas estofadas

Cómo hacer Lentejas estofadas

  • Pon un cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añade la panceta cortada a dados muy pequeños y la costilla de cerdo troceada.

  • Echa el ajo partido por la mitad y la cebolla finamente picada.

  • Agrega las lentejas y después el vino.

  • Vierte 3 vasos de agua y añade la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas desmenuzada.

  • Remueve bien los ingredientes y baja el fuego. Pasados 20 minutos agrega el chorizo entero a la cazuela.

  • Cuece 20 minutos más y cuando las lentejas estén ya en su punto de cocción, retira el chorizo de la cazuela y córtalo en rodajas. Vuélvelo a agregar y mezcla. Sirve en un plato hondo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Lentejas estofadas

 

Una forma de evitar que tu guiso quede demasiado grasiento y pesado es seguir un truco bien fácil. Elimina los trozos de grasa de la carne, en este caso de las costillas de cerdo. ¡Te quedará perfecto!

 

Trucos de cocina

Truco para lentejas rápidas

¿Sabés cómo hacer lentejas rápidas? Si quieres preparar un rico guiso, puedes ahorrar tiempo de una ...

lentejas

yo siempre que hago lentejas hecho bastante agua entonces de ese agua quito una parte y si veo que l...

COMO APROVECHAR LAS SOBRAS DE LENTEJAS

Las lentejas sobrantes deben conservarse con un plástico por encima en la nevera. Se las puede volve...

lentejas pasadas

Si las lentejas no han quedado en su punto, pásalas por la batidora y añade un yogur griego y una pi...

lentejas

¿Te gustan las lentejas pero no te sientan bien? Sustituyelas por soja verde. Saben igual pero la di...

lentejas con arroz

Si os sobraron lentejas podéis añadirles un puñadito de arroz y tendréis una buena solución para apr...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo aguantan guisadas las lentejas?

Se estima que los guisos pueden aguantar bien en la nevera entre 3 y 4 días. Para comer las lentejas...

¿Echáis ajo en las lentejas?

Puedes añadir el ajo antes de incluir las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho...

¿Por qué se me despellejan las lentejas?

Será el agua, será la temperatura, qué será, será que hace que las lentejas se despellejen. La respu...

¿Cómo se hace para que las lentejas no se deshagan?

Preparar unas buenas lentejas no es complicado si se cocinan con mimo para lograr una consistencia a...

¿Puedo congelar unas lentejas hechas el día anterior por la tarde?

Sí, puedes congelarlas perfectamente, ya que un guiso de legumbres aguanta perfectamente entre tres ...

¿ Cuánta agua necesitan las lentejas para no secarse?

El agua y las lentejas, por desgracia, no son una ciencia exacta. Para que te queden bien de agua, l...