Crema de pepino a la menta

(5)

Información nutricional

  • Energía

    192kcal

  • Hidratos

    21.43g

  • Proteínas

    6.45g

  • Grasas

    7.19g

  • Fibra

    2.14g

Si hay una verdura que sabe a verano, es el pepino, y por eso mismo va a ser el protagonista de nuestra receta de hoy: la crema de pepino a la menta. Es un entrante sencillo, rápido y delicioso para una cenita de verano.

Ingredientes para Crema de pepino a la menta

Cómo hacer Crema de pepino a la menta

  • En esta receta de crema de pepino y menta, empezamos preparando los pepinos. Primero lava el pepino con agua y corta ambos cabos. Con el pelador de verduras, corta tiras de arriba a abajo del pepino, dejando unas tiras de piel y otras tiras sin piel. Corta por la mitad, y luego corta cada mitad en cuartos. Con una cuchara, raspa las semillas y retira la mayoría de ellas. No importa si dejamos algunas semillas en la crema, pero está bien retirar parte de ellas para hacer esta crema más fácil de digerir. Corta la carne del pepino en trozos y reserva.

    ¿Sabías que esta sopa fría de pepino es un plato muy famoso en Oriente Próximo y los países balcánicos en verano? Como en todo, hay versiones de más o menos espesa o con el pepino triturado o cortado en láminas. Pero una curiosidad es que en Turquía añaden mucho el sumac, que es una especia de color granate que le da un sabor ácido.

    Como esta especia es bastante difícil de encontrar en nuestro país, lo solucionamos rápido: exprimimos un limón. Así que, siguiendo con la receta, exprimimos el limón con un exprimidor o clavando un tenedor en cada mitad del limón y estrujando con las manos. Cuela las semillas y reserva el zumo.

  • En el vaso del turmix, añadimos los trocitos de pepino, los yogures y el zumo del limón. Añade el caldo frío. Tritura bien para integrar los ingredientes sin dejar tropezones. Añade las hojitas de menta y la pastilla de caldo desmenuzada. Sigue triturando para integrar bien.

  • Prueba el punto de sal y rectifica con sal y pimienta. Sirve la crema en boles y luego decora con un poquito de cebollino, menta fresca y unas rodajitas de pepino. Para crear más contraste de colores, también puedes añadir unas gotas de yogur para crear unos círculos blancos y luego decorarlo con las hojitas más pequeñas de los brotes de menta. Es una comida que entra por los ojos y sienta fenomenal.

    ¡Disfruta esta deliciosa crema en frío! Desde luego, la ovación de toda tu familia y amigos te la vas a llevar.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de pepino a la menta

¿Quieres darle una consistencia un poquito más densa a esta crema tan ligera? Te damos un truquito facilísimo para conseguirlo. Vamos a hervir una patata y luego vamos a dejarla enfriar. Añade la patata con los primeros ingredientes que trituramos en esta receta y sigue el resto del proceso igual. Con este toque, el sabor del pepino será más suave y la textura será más sedosa y densa. 

 

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Ponéis el calabacín sin pelar para la crema de calabacín?

Ya se sabe eso que dice el refrán: En cuanto a gustos, no hay nada escrito. Por lo tanto, para hacer...

¿Se puede congelar una crema de verdura con quesito?

Sí, puedes congelar sin ningún problema una crema de verdura con queso. ¡Pero cuando la descongeles,...

¿Cómo puedo hacer una crema pastelera espesita?

Para conseguir una crema pastelera espesita, sigue la receta básica -que consiste en poner a calenta...

¿Puedo rellenar unas tartaletas con crema pastelera un día antes de comerlas?

No te lo recomendamos, ya que o las congelas y la crema podrá cambiar su textura y sabor o la tartel...

¿Con que puedo enriquecer la crema de espárragos trigueros?

Para darle un toque de sabor a tu crema de espárragos trigueros existen multitud de ingredientes. Pr...

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...