Crema de calabacín al roquefort

De entre las muchas ventajas que tienen las sopas quizá una de las mejores es que las podemos consumir en su mayoría tanto frías como calientes. Esto hace que las podamos disfrutar todos los días del año. Una buena muestra es la receta que te invitamos a preparar hoy: crema de calabacín al roquefort.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    342kcal

  • Hidratos

    27.09g

  • Proteínas

    8.41g

  • Grasas

    21.30g

  • Fibra

    3.51g

Cómo hacer Crema de calabacín al roquefort

  • En una cacerola, pon el aceite con la cebolla y el ajo picados, los calabacines pelados y cortados en rodajas finas. Rehoga a fuego lento durante 15 min.

    PASO 1

    En una cacerola, pon el aceite con la cebolla y el ajo picados, los calabacines pelados y cortados en rodajas finas. Rehoga a fuego lento durante 15 min.

  • Añade el caldo a los calabacines dejando cocer durante 20 min.

    PASO 2

    Añade el caldo a los calabacines dejando cocer durante 20 min.

  • Pasa por la batidora con el resto de los ingredientes y sirve caliente o frío con trocitos de pan frito.

    PASO 3

    Pasa por la batidora con el resto de los ingredientes y sirve caliente o frío con trocitos de pan frito.

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Consejos para cocinar Crema de calabacín al roquefort

El Truco: una crema más espesa

Una buena manera que tu crema de calabacín tenga más consistencia es cocinar alguna patata troceada junto con los otros ingredientes. Después, tritúralos todos de forma conjunta y así obtendrás una crema con una sabor más suave y será más espesa.

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Un plato riquísimo que reconforta en los días más fríos y en los más cálidos sirve para refrescarnos.

Lo que la hace diferente de la clásica crema de calabacín es que se le añade este queso azul. Este simple paso le da a la crema un sabor saladito y picante muy gustoso. Una manera diferente de degustar este plato tan sano y nutritivo, dando alegría a tus comidas diarias y sorprendiendo con preparaciones más originales y sabrosas. 

La crema de calabacín es una sopa que admite muchísimas variaciones, solo tienes que dejar volar la imaginación. Por ejemplo, puedes agregar otra verdura de gran sabor como en la crema de calabacín con zanahorias