Caldereta de pescado

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Si quieres lucirte en estas fiestas, cocina esta deliciosa receta de caldereta de pescado. ¡Dejarás boquiabierto a todo el mundo!

Ingredientes para Caldereta de pescado

Cómo hacer Caldereta de pescado

  • Hoy vamos a preparar una rica caldereta de pescado que va a conquistar a tu paladar, pero antes queremos contarte algunas curiosidades sobre los platos hechos con caldo de pescado. ¿Sabías que la palabra “fumet” que se refiere a la deliciosa receta de sopa de pescado significa “tufo”? Es así porque los antiguos cocineros franceses recogían las sobras de los pescados más codiciados como rodaballo, merluza, rape y lenguado y hacían esta sopa con ellos; al tratarse de las sobras, al cocinarse apestaban y por eso empezaron a llamar al plato fumet. ¡Vamos con nuestra receta de caldereta de pescado! Empieza pelando el diente de ajo, y resérvalo entero. A continuación, corta la cebolleta. Para que quede muy fina córtala por la mitad y apoya la parte plana en la mesa. Entonces corta longitudinalmente y luego horizontalmente. Pasa a preparar en pimiento, tanto el verde como el rojo. Córtalos a tiras y después a dados, corta también el tomate. Puedes empezar por vaciar el tomate por el rabillo para así quitar la parte más dura; una vez lo tengas cortado te será más fácil quitarle la piel, cosa que es importante para la caldereta de pescado.

  • Pela las patatas, córtalas a dados y déjalas reposar en un bol con un poco de agua. Calienta el aceite en una cazuela y pasa a marcar las gambas rojas. Retira las gambas y añade el ajo junto con la cebolla troceada. Cuando estén un poco doraditos añade los dos pimientos. Retira el ajo entero, que lo usarás para una deliciosa picada luego, y echa el tomate pelado.

  • Ahora es momento de añadir una copa de vino blanco y dejar que absorba. Cuando haya pasado un rato puedes verter el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca. Deja hervir unos 20 minutos y tritura. Vuelve a ponerlo al fuego y añade entonces las patatas, el rape y los calamares. También vas a integrar una deliciosa picada. ¿Te acuerdas del diente de ajo que habías cocinado antes? Pues en un mortero, pon el ajo, azafrán, almendras, una cucharada de pulpa de ñora, 4 picatostes y perejil. Machaca bien esta mezcla hasta que te quede una pasta densa. Añade la picada a la cazuela. Para terminar, añade las gambas, cuando la cocción ya esté casi al punto y acaba con las almejas y los mejillones. ¿Quieres más ideas? Si te ha gustado esta receta de caldereta de pescado no dudes en preparar estas otras que han seleccionado nuestros chefs: prueba una caldereta de bogavante, una zarzuela de pescado, una caldereta de langosta o una sopa de pescado y mejillones.

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Consejos para cocinar Caldereta de pescado

Si quieres hacer una caldereta de pescado fácil prueba a añadir al caldo rape, mejillones, calamar, almejas y gambas. Las gambas las puedes marcar antes en la cazuela que vayas a utilizar para cocinar para así aumentar los sabores.

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