Si los chipirones están increíbles y el arroz queda divino, ¡juntos ni te lo imaginas! Hazte esta receta de arroz caldoso con chipirones.
Ingredientes para Arroz caldoso con chipirones
Cómo hacer Arroz caldoso con chipirones
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Los chipirones tienen un sabor espectacular. Si no, que se lo digan a los de País Vasco, Galicia o Cantabria que son expertos en sacarles el máximo partido. Si te pasas por la pescadería, elige los que sean transparentes y brillantes ¡estarás ante los mejores! Unos ricos chipirones en un arroz caldoso es lo que vamos a preparar hoy. Un plato que es exquisito. Para empezar esta receta de arroz caldoso con chipirones, calienta aceite en una cazuela baja y añade los chipirones limpios y troceados pero con piel. Conserva la piel. Cuando hayan soltado agua, suma los ajos tiernos y el pimiento verde cortado a tiras.
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Es el momento de añadir el vino blanco. Espera a que se evapore para que se vaya el alcohol pero nos quede buenísimo sabor. Cuando se evapore, echa 3 cucharadas de Tomate Frito Casero Gallina Blanca y da vueltas con una cuchara de madera para integrar todos los ingredientes. Esto va cogiendo una pinta riquísima. Ahora echa las hebras de azafrán porque le dará un aroma exquisito y echa también el arroz extra. ¡Y esta variedad por qué, te preguntarás! Fácil. Para estos platos es perfecto el extra porque estos granos se cuecen todos por igual y absorben mucho sabor, así saboreamos el mar plenamente cuando nos sentemos a comer. Importantísimo saber que el arroz correcto es fundamental para que salga de diez.
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Contado este secreto, da vueltas con la cuchara de madera para mezclar el arroz con las verduritas y chipirones. Vierte el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca y cocina unos 15 minutos. Ha de quedar caldoso y un punto meloso. Sirve inmediatamente porque te habrá quedado fantástico. ¡Y a disfrutar en familia de esta receta de arroz caldoso con chipirones!
¿Ganas de más? Ahora que ya tienes la vena cocinillas, lánzate a preparar esta receta de arroz de cangrejos y sepia, una gloria para el paladar. También este arroz caldoso que todo el mundo dice que es exquisito o este arroz caldoso clásico. Pero si quieres comer como un auténtico señorito o señorita, hazte esta receta de arroz del senyoret que tiene este nombre porque las gambas están peladitas y los mejillones bien sin su concha. Es decir, ¡que al final comes como un señor!