Si te gusta la carne estarás de acuerdo que quizá uno de los cortes más sabrosos es el del solomillo, tanto de cerdo como de vaca. ¿Y qué tendrá que ver eso con el puré te preguntas? Bien, hoy te vamos a enseñar a acompañar un solomillo con puré.

Es una carne magra y muy tierna que se suele cocinar dorada por fuera y jugosa en su interior. Por lo general, se acostumbra a acompañar con ricas salsas, pero en la receta de hoy utilizaremos dos productos muy característicos del otoño: las setas y las castañas.

Las setas se hacen salteadas en una sartén, mientras que con las castañas haremos un puré delicioso y con un toque dulce. Dos acompañamientos perfectos para degustar este solomillo de cerdo con puré de castañas, un plato con aires otoñales, que por su sencillez y vistosidad tanto puede formar parte de tus comidas del día a día, como sorprender en una comida especial.

Achicoria con puré de legumbres

Los frijoles son una fuente de energía muy potente y con mucho sabor. Se usan mucho en toda latinoamérica para preparar todo tipo de platos, con multitud de salsas y para acompañar todo tipo de alimentos. Hoy lo hemos usado para preparar un plato muy original y creativo. ¿Quieres decubrirlo?Esta receta de achicoria con puré de legumbres es...

Pavo a la plancha con puré de patatas

La cocina es tan versátil y permite tantas variaciones e imaginación a la hora de elaborar los platos, que con casi los mismos ingredientes podemos preparar platos más sanos o más calóricos. Como la receta de hoy, pavo a la plancha con puré de patatas. En vez de rebozar los filetes de pavo y freírlos y acompañarlos también con patatas...

Puré de patatas y apio

El puré de patatas, solo o acompañando un plato, siempre apetece y, lo que es más importante, triunfa como ninguno entre los más peques de la casa. ¿Qué tendrá que gusta tanto? Pues no lo sabemos, la verdad, pero estamos convencidos que si le damos un toque especial, triunfará todavía más.Por eso te proponemos añadir un toque de apio. Y...

Solomillo de cerdo con puré de castañas

Si te gusta la carne estarás de acuerdo que quizá uno de los cortes más sabrosos es el del solomillo, tanto de cerdo como de vaca. Por eso, no es de extrañar que se use en infinidad de recetas. Es una carne magra y muy tierna que se suele cocinar dorada por fuera y jugosa en su interior. Por lo general, se acostumbra a acompañar con ricas...
Trucos de cocina

Pures más suaves

Los purés quedan muy suaves si se les añade un chorrito de aceite de oliva una vez hechos.