Si te gusta la carne estarás de acuerdo que quizá uno de los cortes más sabrosos es el del solomillo, tanto de cerdo como de vaca. ¿Y qué tendrá que ver eso con el puré te preguntas? Bien, hoy te vamos a enseñar a acompañar un solomillo con puré.

Es una carne magra y muy tierna que se suele cocinar dorada por fuera y jugosa en su interior. Por lo general, se acostumbra a acompañar con ricas salsas, pero en la receta de hoy utilizaremos dos productos muy característicos del otoño: las setas y las castañas.

Las setas se hacen salteadas en una sartén, mientras que con las castañas haremos un puré delicioso y con un toque dulce. Dos acompañamientos perfectos para degustar este solomillo de cerdo con puré de castañas, un plato con aires otoñales, que por su sencillez y vistosidad tanto puede formar parte de tus comidas del día a día, como sorprender en una comida especial.

SOLOMILLO DE CERDO CON PURÉ DE CALABAZA Y COMINO

Saber acompañar la carne con complementos y elaboraciones fáciles es muy importante cuando queremos que el plato combine distintos sabores. Además, si disponemos de forma correcta los distintos elementos en un plato, este será mucho más estético y por lo tanto, apetitoso. ...

HUEVO FRITO DE OCA CON PURÉ DE PATATA Y SOBRASADA

¿Has preparado alguna vez huevos de oca? Los huevos de oca son tres veces más grandes que los de gallina y pueden usarse como substituto de estos. Son ricos en hierro, potasio y magnesio y, como puedes ver, la yema es proporcionalmente más grande que la clara. ¿Quieres descubrir una fantástica receta para descubrirlos...
Trucos de cocina

Pures más suaves

Los purés quedan muy suaves si se les añade un chorrito de aceite de oliva una vez hechos.