Hoy os queremos presentar algunas de estas recetas que tanto van a gustar a toda la familia. Queremos empezar hablando sobre los bocadillos, esos clásicos tan versátiles. Generalmente un bocadillo está compuesto por una porción de barra de pan blanco cortado transversalmente de una longitud variable según el apetito y con ingredientes entre ambas mitades que puedes combinar a tu gusto o acorde a los ingredientes de temporada.
El pan con el que lo prepares es fundamental, como hemos dicho puede ser pan de barra, pero también, como en esta receta de Bocadillo de jamón y tomate lo puedes preparar con pan pita o tigelle. El pan de pita es un pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo oriental, que recuerda a la corteza de la pizza.

Ver más...

Por otro lado, las tigelle, son unos panecillos italianos típicos de la zona de Módena. Por su versatilidad y su sabor inconfundible, se han vuelto el símbolo de la comida callejera italiana.
Los bocadillos y los sandwiches tienen algunas cualidades básicas que hacen que destaquen en la gastronomía: Son fáciles de preparar, se preparan rápido, es un plato muy cómodo y barato, ya que entre el pan podemos utilizar ingredientes de temporada y variados. Es por eso que creemos que los bocadillos son una muy buena opción para merendar, puedes hacerlos de multitud de ingredientes e incluso probar combinaciones dulces y saladas como la manteca de cacahuete con mermelada. Esperemos que te quedes a leer estas sabrosas recetas.


Bocatas y Sándwiches para Merendar

A la hora de cocinar y hacer platos gustosos y creativos no solo podemos hacer recetas elaboradas y sustanciosas también podemos preparar bocados sencillos y deliciosos. Es el caso de los clásicos bocadillos que también pueden convertirse, con un poco de imaginación y un toque de gracia, en un plato exquisito.
Y hoy te lo demostramos con la receta de sándwich de atún. Su peculiaridad es que el pan se puede hacer con masa de pizza, cortada en triángulos y horneada para que quede bien crujiente. Pero donde verdaderamente reside su sabor es en el riquísimo relleno, una mezcla equilibrada de mayonesa, atún y repollo.
Los bocatas son una solución ideal para un almuerzo sencillo y rápido, una comida improvisada al aire libre o un picnic, ¿no te parece?

Estira la masa de pizza preparada y cortada en 8 triángulos. Unta la masa con aceite de oliva virgen extra, y cocínala en el horno a 200 °C durante 8-10 minutos.
Si untas con aceite los triángulos de masa de pizza antes de hornearlos te quedarán mucho más crujientes y sabrosos. Prueba este sencillo truco y verás qué éxito.
Mientras tanto, pela y pica el repollo. Añade el atún, la mayonesa y desmenuza la pastilla de Avecrem. Mezcla bien todo. Retira del horno los triángulos de masa y rellénalos con la mezcla de atún, repollo y mayonesa. Cubre con los triángulos restantes y sirve. Esperemos que te haya gustado esta riquísima receta de bocata y que la puedas adaptar a tus meriendas, seguimos con más recetas.


Meriendas Dulces

Hasta ahora hemos hablado de meriendas saladas, ¡pero ya toca hacerlo de dulces! ¿Quieres endulzar un poco la tarde? ¡Nada mejor que unos buenos muffins preparados en familia! Lo mejor de la repostería es que, como la mayoría de recetas se hacen mezclando cantidades exactas y no necesitamos cortar ni utilizar el fuego, tus niños pueden ayudarte en la elaboración de las recetas.

Y la que hemos preparado hoy... ¡Seguro que les encanta! ¡Este muffin de frutos rojos está delicioso! ¡No esperes más a prepararlo! Además, se trata de un postre o una merienda genial para las fiestas infantiles. ¡Eso sí! Asegúrate de escoger distintos moldes, con colores y formas vistosas. Esto alegrará tu mesa y los hará más apetitosos. ¡Seguro que los devorarán!

Lava los frutos rojos y corta las frambuesas por la mitad. Por otro lado, prepara una taza de té de frutos rojos. Precalienta el horno a 180 ºC. Vierte la harina en un bol, añade el azúcar, la levadura, el azúcar y el té. Mézclalo bien con un batidor mientras agregas el aceite. Procura que te quede una masa homogénea. Rellena 3/4 partes de los moldes de papel con la mezcla, distribuyendo los frutos rojos en cada uno de ellos. Hornéalos a 180 °C durante 18-20 min. Déjalos enfriar y servir.
Si usas moldes de papel para tus muffins, cuando quieras comértelos, serán más fáciles de desmoldar. Además, puedes combinarlos con distintos colores y formas para dar color a tu mesa. Esperemos que pruebes esta receta, ¡ya nos cuentas!


Smoothies

Los smoothies son ideales para tomarlos solos o para acompañar alguna comida, aquí te dejamos idas para diferentes recetas.
Sin ninguna duda, los smoothies son la bebida de moda en los últimos años. Se sirven fríos por lo que son ideales para tomar durante los meses de verano, que hace más calor.
Para este, corta por la mitad el limón y el pomelo. Prepara el té con 1 bolsita de té verde y agua caliente. En una batidora agrega la naranja cortada a datos. Corta la manzana a dados. A continuación, agrégala a la batidora junto con el zumo de pomelo y el té verde. Posteriormente añade el zumo de limón y si te apetece, algunos cubos de hielo para servir el batido bien frío.

Aquí va otra receta: Lava las espinacas, exprime el jugo de lima, corta las manzanas verdes en trozos y el apio cortado a cubitos. Prepara una taza de té verde y déjala enfriar.
Mezclar en todos los ingredientes en una batidora. Deja que se enfríe y sirve la mezcla en vasos con hielo. Tritura todos los ingredientes en una batidora. Deja que se enfríe y sirve la mezcla en vasos con hielo.
Si usamos los tallos de apio en este tipo de bebidas y no tenemos en cuenta sus filamentos, puede que algunos se resistan a triturarse y nos queden en la bebida. Es por ello que te recomendamos que los quites del tallo antes de triturarlos o que cueles el smoothie una vez lo hayas terminado. Esperemos que te hayan gustado estas recetas, si quieres ver más te dejamos con estas recetas con melón, cómo hacer crepes, receta de natillas y rosquillas.

Crème brûlée con frambuesas

Crème brûlée con frambuesas

¿Has probado alguna vez de preparar una crème brûlée? Es un postre de origen francés que se basa en quemar la superficie de una crema espolvoreada con azúcar. Así este se quema y se obtiene una fina capa de caramelo crujiente. Por eso, no es extraño que su nombre signifique crema quemada...
Smoothie detox

Smoothie detox

Sin ninguna duda, los smoothies son la bebida de moda en los últimos años. Se sirven fríos por lo que son ideales para tomar durante los meses de verano, que hace más calor. Sin embargo debido a las propiedades de sus ingredientes, es recomendable tomarlos durante todo el año. De entre las variedades que existen, los smoothies llamados "detox"...
Pastelito de frutos rojos con chocolate

Pastelito de frutos rojos con chocolate

Toda buena velada alrededor de la mesa debe terminar con un buen postre. Es por eso que hoy te traemos un pastelito de frutos rojos y chocolate. ¡Una receta genial para saciar a los más golosos!, que, además de ser muy vistosa, ¡tiene un sabor espectacular!La compota de frutos que elaboraremos con esta receta es la clave para que te quede un...
Bizcochitos rellenos

Bizcochitos rellenos

¿Estás preparando una fiesta en casa? ¡Entonces no te puedes perder esta deliciosa receta! Unos bizcochitos rellenos de chocolate y frutos secos que gustarán tanto a grandes como a pequeños. Con la buena pinta que tienen y el sorprendente sabor que esconden en su interior, ¡es imposible resistirse!...
Crumble de ciruelas

Crumble de ciruelas

El nombre Crumble, hace referencia a un pastel que utiliza frutas en su preparación. Su origen lo encontramos en la cocina anglosajona, concretamente en Inglaterra. Su forma de preparación nos recuerda ligeramente a la de la tarta de queso americana (New York Cheesecake), puesto que también tiene una base de galleta. La diferencia es que en el...
Milhojas de fruta

Milhojas de fruta

¿Te apetecen unas fresas con nata? Este es un postre sencillo y delicioso para acabar de redondear una comida, pero hoy te proponemos hacerlo de una forma distinta que te va entusiasmar: milhojas de fruta. Un bocado goloso e irresistible que se hace con círculos de pasta brisa con azúcar horneados, nata montada endulzada con azúcar en polvo y...
Tiramisú de lima

Tiramisú de lima

Uno de los postres que seguro que has tomado en más de una ocasión es el tiramisú. Esa deliciosa mezcla de bizcocho de soletilla, mascarpone, café y chocolate. ¿Has intentado hacerlo en casa? Es muy sencillo y es perfecto para poner el broche de oro a cualquier comida o celebración con la familia y amigos. ...
Smoothie verde

Smoothie verde

¿Conoces lo último en batidos? Estamos hablando de los smoothies, unos batidos 100% naturales elaborados con frutas, verduras, hortalizas... La verdad es que ofrecen muchísimas combinaciones buenísimas. ¿Quieres probar a hacer uno de de delicioso? ¡Atento a esta receta!...
Smoothie de frutos rojos

Smoothie de frutos rojos

¿Has oído a hablar de los smoothies? Son una auténtica moda no solo entre las celebrities sino también entre aquellos que siguen un estilo de vida saludable. Los smoothies no son más que batidos de frutas, aunque muchas veces se combinan con verduras. Una manera sencilla y nutritiva de empezar con energía nuestro día a día...
Crujiente y dulce

Crujiente y dulce

En ocasiones tendemos a pensar que los dulces son los platos más difíciles y lentos de preparar, normalmente hay que hornearlos y eso requiere de tiempo y paciencia. Sin embargo, nada más lejos de la realidad,  puesto existe una gran variedad de recetas de dulces que son muy sencillas y requieren ingredientes facilísimos de conseguir. ...
Halloween

Galletas Halloween

Néstor Mayora, nos trae la receta de hoy, "Galletas Halloween". Así que si estás buscando una receta para Halloween y que además sea ideal para preparar con niños, ya no busques más, ¡ésta es tu receta! En ella aparecen representados algunos de los personajes y objetos más populares de esa noche. Los niños podrán pasárselo pipa...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios