Receta destacada
tarta de galletas con kiwi
Ingredientes
- galletas molidas 200 gr.
- kiwis 3
- yemas de huevo 3
- mantequilla lo necesario.
- tarrina de queso 1
- azúcar 150 gr.
- nata un vaso.
- > 60 min
- Media
- 4 personas
Cuando pensamos en un postre fresquito para combatir el calor, seguro que piensas en un helado. Pero si quieres preparar algo más ligero y sofisticado, no lo dudes, decántate por una deliciosa mousse. En este caso haremos una de kiwi que es la fruta con la que haremos las recetas de hoy.
Pela los kiwis y sácales la parte dura de su base. Córtalos a trozos no muy grandes y tritúralos bien con un túrmix. Cuélalos por un colador de malla fina y reserva su puré.
Pon a calentar un cazo con agua. En cuanto hierva, colócale encima un cuenco metálico o de pyrex. Tienes que procurar que el recipiente no toque el agua; que solo le llegue el vapor que esta desprende al hervir. Añade el azúcar, las yemas y los huevos. Trabaja la mezcla con un batidor hasta que tenga un aspecto uniforme. Mézclale el puré de kiwi y sigue trabajando la pasta con el batidor hasta que se empiece a espesar.
Pasados unos 10- 15 minutos, retira el cuenco del baño María. Añade la mantequilla e incorpórala al preparado. Cambia la crema de recipiente. Tápala con un papel film que no solo la cubra, sino que la toque. De esta manera no se le formará una costra en contacto con el aire. Deja que la crema se enfríe. Coloca las claras en un bol. Móntalas a punto de nieve. Resérvalas. Monta la nata a punto de nieve.
Mezcla, con cuidado para que no te baje, la nata y la clara de huevo montadas. Para hacerlo, deberás realizar movimientos de arriba hacia abajo, incorporando aire a la mezcla, para que el mousse mantenga su estructura ligera.
Vierte la masa en copas o vasos de sidra y déjalos enfriar en la nevera un par de horas hasta que el mousse tome cuerpo. Esperemos que te haya gustado, si quieres ver más recetas para postres, pincha aquí.