Tocino de cielo casero y muy fácil

(56)

Ingredientes para Tocino de cielo casero y muy fácil

Cómo hacer Tocino de cielo casero y muy fácil

  • Con esta receta veréis que preparar un delicioso postre de Tocino de cielo es muy fácil. Primero, ponemos el agua a calentar con el azúcar y la piel del limón en un cazo, hervimos hasta conseguir que se haga como un almíbar y dejamos templar.

  • Batimos muy bien las yemas y una clara (guardamos las demás claras para aprovecharlas por ejemplo revuelto…) añadimos el almíbar quitando la cáscara de limón, LO HACEMOS DESPACITO COMO UN HILITO y sin dejar de remover.

  • En un molde rectangular con el fondo de caramelo echamos la mezcla con cuidado y la ponemos en una fuente con agua al baño maría en el horno, importante a horno medio unos 160º en el mío tarda unos 40 minutos aunque a partir de los 30 estad pendientes y pinchar con puntilla hasta que salga limpia la punta.

  • Una vez listo lo dejamos enfriar y lo desmoldamos en una fuente, al repartir cada cual le ponga nata o lo que quiera, esta receta es para los golosos esta riquísima y muy dulce, espero que os guste, salu2.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tocino de cielo casero y muy fácil

Juanjose73 ha compartido con nostotros esta receta de tocino de cielo casero y muy fácil de pareparar con la que estamos convencidos que disfrutaréis de lo lindo. Y es que los dulces son una gran tentación con la que todos disfrutamos.

Este tocino de cielo casero es muy fácil de preparar. Sólo vamos a necesitar huevos, azúcar, cáscara de medio limón y un poco de agua. Siguiendo los pasos que nos cuenta en la receta, en menos de una hora tendremos a punto este postre que os va a encantar.

Y es que los dulces tradicionales, como este, son los que más nos gustan. ¡Nos encantan! Son perfectos como postres de cualquier comida o para darse un pequeño capricho a media tarde.

Trucos de cocina

Tocino

Para que las lonchas de tocino no se enrosquen, mójalas con agua fría antes de freirlas

tocino rancio

Para quitar ese olor rancio que en ocasiones presenta el tocino, se tiene que lavarlo con agua tibia...

GRASA DEL TOCINO

Para que no salpique la grasa del tocino al freírlo no manche la estufa y se acomodan las rebanadas ...

Tocino Fresco

Para que el tocino se conserve fresco, despues de tenerlo 24 horas en sal, como es costumbre hacer, ...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Queso para untar casero

Para aprovechar restos de queso un poquito duro solo hay que rallarlos y ponerlos a deshacer con nat...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Cómo puedo hacer pan casero con harina, levadura, sal y agua?

Sí, justo esos son los ingredientes para hacer un pan riquísimo para tu día a día. Si quieres hacer ...

¿Puedo hacer alioli casero sin mayonesa?

Hay veces que hacer un alioli casero es más difícil de lo que parece a simple vista. Tienes varias f...

¿Cuánto puede durar el hummus casero?

El hummus casero, bien refrigerado en la nevera, dura unos 3 días. Si esperas más, es posible que se...

¿Cómo hacer que una mayonesa muy espesa se aclare (se haga más fluida)?

Para aclarar una mayonesa le puedes añadir unas cucharadas de agua o leche. En el caso de que quiera...

¿Cómo hacer una tortilla muy gorda que no me quede cruda por dentro?

Para poder aumentar el grosor tienes que tener en cuenta la fuerza del fuego. Si comienzas cocinando...