TARTA DE PASCUA

(3)

Ingredientes para TARTA DE PASCUA

Cómo hacer TARTA DE PASCUA

  • Derretir la mantequilla, lo podemos hacer en el microondas o a fuego lento. En un recipiente hondo ponemos el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y lo batimos bien hasta obtener una mezcla pálida.
    Incorporamos los huevos

  • Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa anterior con ayuda de una espátula y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo verificamos el punto de cocción y lo sacamos del horno. Lo dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos. Cortamos el bizcocho horizontalmente en 2 o 3 capas y rellenamos cada una con la mermelada, si lo deseas puedes diluirla con una cucharada de licor de naranja y montamos las capas.

  • Realizamos el glaseado tamizando 250 gr. de azúcar en polvo y agregando poco a poco 7/8 cucharadas de agua hirviendo, removiendo constantemente hasta que el glaseado sea homogéneo. Ponemos el glaseado al baño maría hasta que se caliente y lo utilizamos inmediatamene.

  • Cubrimos el bizcocho con el glaseado y lo distribuimos enseguida con ayuda de una espátula, recubriendo por completo el bizcocho.
    Decoramos con los huevos y la figura y dejamos reposar unos 30 minutos. Si lo deseamos con glaseado de chocolate, sustituímos el azúcar en polvo por cacao en polvo

Valora esta receta
Trucos de cocina

Cubrir tarta con chocolate

Para realizar una cobertura de tarta de chocolate y que el chocolate quede con buena textura y cubra...

tarta de albaricoque

Cuando quieras hacer una tarta de albaricoques, estos debes cortarlos por la mitad y poner las mitad...

cortar la tarta

para cortar la tarta sin que se nos estropee con el cuchillo, lo mejor es mojarlo en agua antes de c...

PARA QUE NO SE HUNDAN LAS FRUTAS EN UN BIZCOCHO O TARTA

Cuando vayamos a hacer tarta de manzana o alguna variedad que lleve frutas frescas o deshidratadas,p...

diferentes sabores para la tarta de yogur

Una tarta muy facil de hacer y rapida. Suelo hacer bastantes veces esta tarta porque a mis hijos les...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Preguntas de cocina

¿Si dejo una tarta en la nevera, perderá sabor?

¡Buenas noticias! No, no perderá sabor. Pero, siempre hay un pero, tendrás que tener la tarta bien t...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

¿Cuál es el mejor queso para hacer tarta de queso?

Sin duda, el mejor queso para una tarta de queso es el mascarpone, que le dará la cremosidad perfect...

¿Cuánto tiempo tardamos en hacer una tarta de manzana?

Puede ser superrápido hacer una deliciosa tarta de manzana. Pocos ingredientes, pocos pasos y poco t...

¿Cómo desmoldar la tarta de queso?

Para desmoldar bien, recalcamos el “bien”, una tarta de queso tenemos que comenzar antes por elegir ...

¿Cómo hacer espesar la tarta de queso con queso philadelphia?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...