tarta de mojito

(4)

Ingredientes para tarta de mojito

Cómo hacer tarta de mojito

  • Base: Trituramos las galletas, le añadimos un chorrito de ron, el queso y la mantequilla y lo mezclamos hasta lograr una masa homogénea. Lo extendemos en el fondo del molde y reservamos en la nevera.

  • Crema: En un cazo calentamos el agua y el ron, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva bien. Añadimos las hojas de hierbabuena y el zumo y ralladura de las limas. Podemos reservar unas hojitas de hierbabuena y unas rodajitas de lima para decorar. Cocemos a fuego suave 20 minutos. Pasado este tiempo, esperamos a que se temple, y lo colamos. Lo volvemos a poner al fuego y cuando se caliente un poco disolvemos bien la gelatina. Añadimos el queso y mezclamos hasta que se disuelva bien. Lo ponemos en el molde sobre la base de galleta y volvemos a meter a la nevera hasta que cuaje. Esto es importante, para poder echar la cobertura bien. Como en el sobre pone 2 horas, ese es el tiempo que lo he tenido.

  • Gelatina: Siguiendo las instrucciones de la gelatina, la preparamos, añadiéndole también unas gotas de colorante verde.
    Colocamos si queremos las hojitas de hierbabuena y la lima sobre la tarta y añadimos la gelatina. Lo volvemos a meter a la nevera para que cuaje bien.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Cubrir tarta con chocolate

Para realizar una cobertura de tarta de chocolate y que el chocolate quede con buena textura y cubra...

tarta de albaricoque

Cuando quieras hacer una tarta de albaricoques, estos debes cortarlos por la mitad y poner las mitad...

cortar la tarta

para cortar la tarta sin que se nos estropee con el cuchillo, lo mejor es mojarlo en agua antes de c...

PARA QUE NO SE HUNDAN LAS FRUTAS EN UN BIZCOCHO O TARTA

Cuando vayamos a hacer tarta de manzana o alguna variedad que lleve frutas frescas o deshidratadas,p...

diferentes sabores para la tarta de yogur

Una tarta muy facil de hacer y rapida. Suelo hacer bastantes veces esta tarta porque a mis hijos les...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer espesar la tarta de queso con queso philadelphia?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo puedo lograr que la tarta de queso quede menos líquida por dentro?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Si dejo una tarta en la nevera, perderá sabor?

¡Buenas noticias! No, no perderá sabor. Pero, siempre hay un pero, tendrás que tener la tarta bien t...

¿Cuál es el mejor queso para hacer tarta de queso?

Sin duda, el mejor queso para una tarta de queso es el mascarpone, que le dará la cremosidad perfect...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

¿Cómo desmoldar la tarta de queso?

Para desmoldar bien, recalcamos el “bien”, una tarta de queso tenemos que comenzar antes por elegir ...