Sopa de Ajo con Chorizo

(11)

Información nutricional

  • Energía

    460kcal

  • Hidratos

    43.29g

  • Proteínas

    15.75g

  • Grasas

    23.51g

  • Fibra

    3.33g

No es que hayamos descubierto nosotros la sopa de ajo... ¡pero sí que la degustamos a menudo!

Y es que esta sopa picantita y reconstituyente es un plato delicioso para tomar en invierno.

El toque de pimentón es la guinda de un plato que sienta de maravilla

¿Quieres convertir esta sopa en un plato completo? Añádele un huevo estrellado. ¡Verás cómo no dejan nada en el plato!

 

Ingredientes para Sopa de Ajo con Chorizo

Cómo hacer Sopa de Ajo con Chorizo

  • En una cazuela, rehoga los ajos. Cuando estén dorados, sofríe el chorizo y el pan cortado a rebanaditas, dándole la vuelta para evitar que se quemen. Espolvorea por encima el pimentón.

  • Añade el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y deja que hierva a fuego lento unos 10-15 minutos. Cuando empiece a espesar, añade los huevos previamente batidos, sin dejar de mover para que no cuajen durante unos 5 minutos.

  • Finalmente añade un chorrito de leche. Sirve en cazuelitas de barro.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sopa de ajo con chorizo

El truco: pelar ajos fácilmente

Para que te sea más fácil pelar los ajos, déjalos en agua tibia unos diez minutos antes de pelarlos. Además evitaras el olor que deja en los dedos.

 

Trucos de cocina

sopa de ave con fideos y ajo

     Se pican unos tres o cuatro dientes de ajo muy menuditos,ponemos el agua a hervir y echamos el ...

Truco para una sopa sabrosa

A todos nos encanta una rica sopa en invierno ya sea de pescado, de caldo de carne o de verduras. Pe...

Sopa con ligero toque picante

Para completar el plato de sopa, cuando la cocción esté terminando, añade un pequeño trozo de raíz d...

Sopa más sabrosa

¿Quieres que tu sopa quede mucho más sabrosa? ¡Sigue este sencillo truco! Vierte queso rallado en el...

Aclarar o espesar una sopa

Si la sopa resultante nos queda demasiado espesa o, por el contrario, muy clara, dos sencillos truco...

Picatostes de pan para acompañar la sopa

Los picatostes son excelentes acompañantes para las sopas y las cremas. Pero para que, además, se...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo poner de segundo para un menú ligerito que tiene una sopa de ajo de primero?

Te recomendamos cualquier receta de pescado, que es perfecto para comer bien y además es perfecto si...

¿Qué condimento hay para dar sabor a la sopa que no lleve sal?

A continuación te ofrecemos algunos consejos relacionados con tu consulta. Esperemos que te sirvan:1...

¿Puede fermentar una sopa de pescado?

No sólo una sopa de pescado, cualquier sopa puede terminar agriándose y fermentándose debido a la ac...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

¿Se puede congelar una sopa?

Sí, una sopa se puede congelar sin problemas. Recuerda no llenar el recipiente donde la congeles has...

¿Cómo hago una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca?

Para hacer una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca, simplemente vierte el l...