Salsa brava madrileña

(7)

Ingredientes para Salsa brava madrileña

Cómo hacer Salsa brava madrileña

  • Se echa aceite en una sartén y se deja calentar. Después se echa la harina y el pimentón y se remueven fuera del fuego para que no se quemen. La cantidad de aceite será la suficiente para que ahora se nos forme una especie de pomada espesa.

  • Se remueve bien hasta que no quedan grumos, se devuelve la sartén a la lumbre y se va echando el caldo GALLINA BLANCA (que tendremos caliente a un lado) poco a poco, hasta conseguir una textura líquida. Se echa sal a gusto.

  • Se sirve bien caliente sobre unas patatas fritas en forma de dados o para acompañar tortilla española.

  • Advertencia: si se quema el pimentón no sabe bien, y si se echa poco caldo, sabe demasiado a harina y pimentón

Valora esta receta
Trucos de cocina

SALSA BRAVA

Tomate Ajo, cebolla y pimiento rojo  Vinagre Guindillas o cayenas o pimentón En una sartén con una f...

Bouquet garní para codornices en salsa

Muchas veces, al cocinar guisos como este de codornices en salsa, queremos añadirle a nuestro plato ...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Cuece las hamburguesas en salsa

Una forma de hacer tus hamburguesas más sabrosas es cocíendolas en el Sofrito de Tomate y Verduras G...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Hidrata los tomates para tu salsa pesto

Una forma de dar un toque distinto a la salsa pesto es añadirle tomates deshidratados. Para que sean...

Preguntas de cocina

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...