CREMA RÁPIDA DE PIMIENTOS

(22)

Hoy preparamos una crema rápida de pimientos ideal para el verano: se come fría, se prepara en un plis-plas y es ligera. ¿Te apetece probarla, verdad? ¡Pues sigue leyendo y te contamos cómo hacerla!

Ingredientes para CREMA RÁPIDA DE PIMIENTOS

Cómo hacer CREMA RÁPIDA DE PIMIENTOS

  • Lo primero que haremos será picar un poco de perejil fresco. Y luego picamos finito el diente de ajo. Para hacerlo, cortamos ambos cabos del ajo y lo pelamos. Luego lo cortamos en tiras de arriba a abajo y luego le damos la vuelta para cortar en tiras otra vez y conseguir unos cubitos pequeños. ¡Cuidado con los dedos!

    Ahora escurrimos bien los pimientos (¡reserva el jugo!) y los confitamos en una sartén con el aceite, el azúcar, el ajo y el perejil picados y un poquito de sal. Mezclamos bien con una espátula de madera para integrar todos los ingredientes y dejamos cocer para que se forma una capa de caramelo alrededor de los pimientos. Reservamos a parte y ¡seguimos!

  • Ahora calienta en una olla el jugo de los pimientos que has reservado y el caldo de pollo. Cuando esté caliente, añade los copos de patata y deja que se diluyan, mezclando bien.

  • Por último, añade la nata y los pimientos caramelizados en la olla. Y finalmente retira del fuego y tritura todo con una batidora. Dejamos reposar y después la metemos en la nevera para que se enfríe. Sirve la crema rápida de pimientos muy fría.

    Las cremas de verduras son ideales para un entrante de cualquier comida o para una cena ligerita, especialmente en verano. ¡Te quitan el calor en un plis! Así que si te ha gustado nuestra crema rápida de pimientos, queremos recomendarte algunas otras recetas que seguro que te encantarán. ¡Toma nota! La primera de ellas es la crema fría de calabacín con espárragos, también muy fácil de preparar. Nuestra segunda recomendación, la crema fría de tomate, pimiento y albahaca. Y finalmente, la crema de calabaza con roquefort, una de las más populares de nuestra web.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema rÁpida de pimientos

Acaba la crema de pimientos con unos taquitos de jamón calientes por encima para darle un toque salado y sabroso. ¡Además también le aportará un punto de color!

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Ponéis el calabacín sin pelar para la crema de calabacín?

Ya se sabe eso que dice el refrán: En cuanto a gustos, no hay nada escrito. Por lo tanto, para hacer...

¿Se puede congelar una crema de verdura con quesito?

Sí, puedes congelar sin ningún problema una crema de verdura con queso. ¡Pero cuando la descongeles,...

¿Cómo puedo hacer una crema pastelera espesita?

Para conseguir una crema pastelera espesita, sigue la receta básica -que consiste en poner a calenta...

¿Puedo rellenar unas tartaletas con crema pastelera un día antes de comerlas?

No te lo recomendamos, ya que o las congelas y la crema podrá cambiar su textura y sabor o la tartel...

¿Con que puedo enriquecer la crema de espárragos trigueros?

Para darle un toque de sabor a tu crema de espárragos trigueros existen multitud de ingredientes. Pr...

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...