Cazuela de habas con jamón

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Información nutricional

  • Energía

    425kcal

  • Hidratos

    40.57g

  • Proteínas

    22.05g

  • Grasas

    19.11g

  • Fibra

    13.25g

Las habas con jamón son uno de esos platos de cuchara que entran por los ojos y te abren el apetito. En la receta tradicional, es típica de Granada, en ella las habas se acompañan de un huevo o tortilla. Pero en la receta de hoy hemos eliminado este último, para que así sea mucho más ligera y se convierta en un apetitoso primer plato.

En vez de huevo se añade un cogollo de lechuga bien picadito y como guarnición se fríen unas rebanadas de pan, ya que esté plato es perfecto para rebañarlo bien. ¡A qué esperas para probarlo!

Si quieres probar un plato algo más creativo, pero igual de fácil y sano que la cazuela de habas, te proponemos una receta que combina esta legumbre con todo el sabor del mar: chocos con habas. Un auténtico plato de mar y montaña.

Ingredientes para Cazuela de habas con jamón

Cómo hacer Cazuela de habas con jamón

  • Desgrana las habas. Separa las hojas del cogollo, lávalas y córtalas en tiras finas. Pela la cebolla y pícala menuda. Corta el jamón en taquitos.

  • Rehoga la cebolla en una cacerola con el aceite durante 5 minutos y cubre todo con agua bien caliente.

  • Sazona con la pastilla Avecrem Calda de Pollo desmenuzada, y deja cocer durante 15 minutos.

  • Incorpora la lechuga y prosigue la cocción durante 15-20 minutos más, hasta que las habas estén muy tiernas.
    Fríe las rebanadas de pan por ambos lados en una sartén con abundante aceite caliente.
    Déjalas escurrir sobre papel de cocina y sírvelas como guarnición.

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Consejos para cocinar Cazuela de habas con jamón

El Truco: pela las habas sin mancharte

 

A la hora de pelar las habas, como también pasa con las alcachofas, utiliza guantes de látex ya que así evitarás mancharte las manos. Esto ocurre porque las habas se oxidan rápidamente en contacto con el aire por lo que conviene pelarlas y cocerlas sin esperar demasiado tiempo.

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