Los canapés son pequeños bocados, normalmente aperitivos, que se sirven sobre una rebanada de pan, hojaldre o galletas saladas. Son geniales para encuentros en casa con amigos, ya que su fácil preparación y su capacidad de usar casi cualquier alimento para hacerlos, los hace unos aperitivos muy creativos.
Podríamos decir que son un género en sí mismos ya que, en su preparación, el detalle y la originalidad son imprescindibles.
Los canapés que prepararemos con esta receta nos llevan al centro de Europa. La combinación de los quesos Edam, Gouda o Gruyère con la mostaza es muy popular en países como Holanda, Alemania o Suiza.
¿A que son muy apetecibles?
Atrévete a combinar quesos con mermeladas u otras salsas. El queso de cabra y la mermelada de frambuesa combinan muy bien. Un queso ahumado, como un Idiazábal, va que ni pintado con membrillo, compota de manzana o una vinagreta de miel. El clásico manchego combina a la perfección con… ¡un chutney suave! ¡Prueba, prueba!
Ingredientes para CANAPÉS DE QUESO A LA MOSTAZA
Cómo hacer CANAPÉS DE QUESO A LA MOSTAZA
-
Pon la mantequilla, previamente templada, en un cuenco y bate junto con la mostaza y una pizca de Avecrem Caldo de Pollo. Tuesta el pan de barra, mejor del día anterior.
-
Extiende la mantequilla preparada sobre las tostadas y ralla abundante queso por encima. Puede ser mezcla de quesos al gusto.
-
Coloca las tostadas en una fuente o bandeja para servir. Decora con perejil.